Bratapfel-Porridge mit Mandel Granola Knusper

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Ein Bratapfel-Porridge mit Mandel Granola Knusper für die liebste Arbeitskollegin zum Lunch oder die beste Freundin zum gemütlichen Frühstück

Die Tage werden wieder kürzer und mir fällt es in der Früh echt schwer, aus den Federn zu kommen. Unter der Woche hat man für ein ausgiebiges Frühstück meist leider recht wenig Zeit. Dafür aber am Wochenende umso mehr.

Heute habe ich euch ein super leckeres und gesundes Rezept für ein Bratapfel-Porridge mit Mandel Granola Knusper mitgebracht. Es ist ein einfaches Rezept, das sich total gut für die Arbeitstage als Mealprep zum Lunch eignet. Oder auch, um es am Wochenende sogar warm und frisch zu genießen.

Das Bratapfel-Porridge ist für zwei Portionen gedacht. Ideal, um vielleicht der besten Kollegin, die einem schon öfter aus der Patsche geholfen und immer ein offenes Ohr für einen hat, mit einem köstlichen Lunch zu überraschen. Fürs Wochenende passt es hervorragend, um mit der besten Freundin ausgiebig zu Frühstücken und gemütlich die Woche Revue passieren zu lassen.

In das Porridge habe ich den Getreidekaffee mit Zimt und Kardamom von NATURATA gegeben. Ein hochwertiges Bio-Produkt ganz ohne Koffein und Gluten. Ein rein veganes Produkt. Mehr zu den Produkten von NATURATA erfahrt ihr weiter unten.

Bratapfel Porridge

 

Zutaten für das Bratapfel-Porridge mit Mandel Granola Knusper

2 Portionen
(das Rezept zum Drucken gibt’s weiter unten)

Porridge
100 g Haferflocken
400 ml Milch

1 TL Honig
1 TL Zimt & Kardamom Getreidekaffee
1 Prise Salz

Bratapfel
2 Äpfel
50 ml Apfelsaft oder Wasser
1 Spritzer Zitronensaft

Mandel Granola Knusper
100 g Mandeln, gehackt
30 g Haferflocken
1 EL Kokosöl
1/2 TL Zimt
1 EL Honig

Mandel Granola (reicht für mehrere Portionen)

  • Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Anschließend Backpapier auf ein Backblech legen.
  • Das Kokosöl kurz in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  • Mandeln, Haferflocken, Kokosöl, Zimt und Honig in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • Dann alles auf das Backblech gleichmäßig verteilen.
  • Für ca. 8-10 Minuten in den Backofen geben.
  • Nach ca. 4-5 Minuten Backzeit alles gut durchmischen, damit es gleichmäßig braun wird. Evtl. zwischen drin noch einmal durch rühren. Schön dabei bleiben, da es schnell dunkel wird und dann bitter schmeckt.
  • Das fertige Mandel Granola zur Seite stellen und erkalten lassen.

Bratapfel

  • Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und fein hacken.
  • Zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft und dem Apfelsaft im kleinen Topf ca. 10 Minuten ein köcheln lassen, bis der Apfelsaft verdunstet ist.
  • Die angebratenen Äpfel zur Seite stellen.

Porridge

  • Haferflocken im Topf kurz bei mittlerer Hitze an rösten.
  • Die Milch langsam unter stetigem Rühren hinzu geben.
  • Zimt & Kardamom Getreidekaffee, eine Prise Salz und Honig dazu geben.
  • Alles kurz aufkochen lassen.
  • Auf kleiner Stufe etwa 4-5 Minuten leicht weiter köcheln lassen, bis es eingedickt ist.
  • Porridge mit Bratapfel und Mandel Granola Knusper in eine Schüssel geben und warm genießen.

 

Gut zu wissen: für die Mealprep Variante das Bratapfel-Porridge in ein Schraub- oder Schnappglas füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Es schmeckt kalt wunderbar zum Lunch.

 

Bratapfel-Porridge mit den Produkten von NATURATA – mehr als nur Bio

Bratapfel-Porridge mit Mandel Granola

Für das Bratapfel-Porridge habe ich den Getreidekaffee mit Zimt & Kardamom von NATURATA verwendet. Es ist ein kräftiger, löslicher Instantkaffee aus Roggen, Zichorien, Gerste, Eicheln und Feigen. Ganz ohne Koffein und Gluten. Somit perfekt für den ganzen Tag. Zimt und Kardamom schenken eine feine warme Note. 100% Bio und vegan.

Für alle, die nicht auf die Wirkung von Koffein verzichten möchten, so wie ich, gibt es auch köstlichen Lupinenkaffee mit Guarana. Dieser besonders gut verträgliche Kaffee aus Lupinen, Roggen, Zichorien und Guarana  ist ebenfalls glutenfrei und vegan.

Die Firma NATURATA ist einer der führenden Anbieter von biologischen und bio-dynamischen Lebensmitteln. Sie zeichnet sich durch beste Qualität, Nachhaltigkeit und einzigartigen Geschmack aus. Im Sortiment mit mehr als 300 Premium-Produkten wird mehr als Bio-Standard garantiert. Es werden ausschließlich natürliche und biologische Zutaten verwendet.

 

Bratapfel-Porridge mit Mandel Granola

 

Das Bratapfel-Porridge Rezept mit Mandel Granola zum Drucken

Bratapfel-Porridge mit Mandel Granola

Bratapfel-Porridge mit Mandel Granola Knusper

Joyful Food
Rezept für ein super leckeres Bratapfel-Porridge mit Mandel Granola Knusper. Ideal als overnight Mealprep oder als warmes Frühstück am Wochenende.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück, Lunch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Porridge

  • 100 g Haferflocken
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zimt & Kardamom Getreidekaffee
  • 1 Prise Salz

Bratapfel

  • 2 Äpfel
  • 50 ml Apfelsaft oder Wasser
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Mandel Granola Knusper

  • 100 g Mandeln gehackt
  • 30 g Haferflocken
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Honig

Anleitungen
 

Mandel Granola (reicht für mehrere Portionen)

  • Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Anschließend Backpapier auf ein Backblech legen.
  • Das Kokosöl kurz in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  • Mandeln, Haferflocken, Kokosöl, Zimt und Honig in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • Dann alles auf das Backblech gleichmäßig verteilen.
  • Für ca. 8-10 Minuten in den Backofen geben.
  • Nach ca. 4-5 Minuten Backzeit alles gut durchmischen, damit es gleichmäßig braun wird. Evtl. zwischen drin noch einmal durch rühren. Schön dabei bleiben, da es schnell dunkel wird und dann bitter schmeckt.
  • Das fertige Mandel Granola zur Seite stellen und erkalten lassen.

Bratapfel

  • Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und fein hacken.
  • Zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft und dem Apfelsaft im kleinen Topf ca. 10 Minuten ein köcheln lassen, bis der Apfelsaft verdunstet ist.
  • Die angebratenen Äpfel zur Seite stellen.

Porridge

  • Haferflocken im Topf kurz bei mittlerer Hitze an rösten.
  • Die Milch langsam unter stetigem Rühren hinzu geben.
  • Zimt & Kardamom Getreidekaffee, eine Prise Salz und Honig dazu geben.
  • Alles kurz aufkochen lassen.
  • Auf kleiner Stufe etwa 4-5 Minuten leicht weiter köcheln lassen, bis es eingedickt ist.
  • Porridge mit Bratapfel und Mandel Granola Knusper in eine Schüssel geben und warm genießen.

Notizen

Gut zu wissen: für die Mealprep Variante das Bratapfel-Porridge in ein Schraub- oder Schnappglas füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Es schmeckt kalt wunderbar zum Lunch.
Keyword Bratapfel, Frühstück, Lunch, Mealprep, Porridge

 

Bratapfel-Porridge mit Mandel Granola

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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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