Das Kokosöl kurz in der Mikrowelle schmelzen lassen.
Mandeln, Haferflocken, Kokosöl, Zimt und Honig in einer kleinen Schüssel vermischen.
Dann alles auf das Backblech gleichmäßig verteilen.
Für ca. 8-10 Minuten in den Backofen geben.
Nach ca. 4-5 Minuten Backzeit alles gut durchmischen, damit es gleichmäßig braun wird. Evtl. zwischen drin noch einmal durch rühren. Schön dabei bleiben, da es schnell dunkel wird und dann bitter schmeckt.
Das fertige Mandel Granola zur Seite stellen und erkalten lassen.
Bratapfel
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und fein hacken.
Zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft und dem Apfelsaft im kleinen Topf ca. 10 Minuten ein köcheln lassen, bis der Apfelsaft verdunstet ist.
Die angebratenen Äpfel zur Seite stellen.
Porridge
Haferflocken im Topf kurz bei mittlerer Hitze an rösten.
Die Milch langsam unter stetigem Rühren hinzu geben.
Zimt & Kardamom Getreidekaffee, eine Prise Salz und Honig dazu geben.
Alles kurz aufkochen lassen.
Auf kleiner Stufe etwa 4-5 Minuten leicht weiter köcheln lassen, bis es eingedickt ist.
Porridge mit Bratapfel und Mandel Granola Knusper in eine Schüssel geben und warm genießen.
Notizen
Gut zu wissen: für die Mealprep Variante das Bratapfel-Porridge in ein Schraub- oder Schnappglas füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Es schmeckt kalt wunderbar zum Lunch.