Resteverwertung steht bei uns hoch im Kurs. Ich gebe zu, ich bin ein großer Gegner von Essensverschwendung. Zum einen ist es mir einfach zu teuer und zu schade, Essen wegzuschmeißen, zum anderen lassen sich aus Resten auch leckere neue Gerichte kreieren.
Nicht jedes Gericht ist am nächsten Tag gleich verdorben. Falls beim Grillen einmal etwas übrig bleiben sollte, so kann man wunderbar einen schmackhaften Grillfleisch-Salat daraus machen. Perfekt für die Pause in der Arbeit oder Schule. Einfach am Abend zuvor oder in der Früh als MealPrep vorbereiten. So kann der Salat auch schön durchziehen.
Das Gute an dem Salat: alles ist erlaubt. Egal ob Würstl, Fleisch oder Gemüse, alles kann verwendet werden.
Aufgepeppt mit frischen Tomaten, Gurken und Zwiebeln kann sich der Salat wirklich sehen lassen und schmeckt auch kalt zur Brotzeit.
Die Druckversion für das Rezept findet ihr wie gewohnt ganz unten auf der Seite.
Zutaten für den Grillfleisch-Salat zur Resteverwertung
(für 3-4 Portionen)
ca. 300 g Fleisch
(Würstl, Rind, Schwein, Pute…)
1/2 Zwiebel
1/2 Gurke
15 kleine Cherrytomaten
3 EL Essig
3 EL Öl
Spritzer Zitronensaft
Prise Salz und Pfeffer
- Das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Die Tomaten waschen, halbieren.
- Gurke waschen und halbieren.
- Anschließend der Länge nach noch einmal halbieren, in feine Ringe schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Essig, Öl und Zitronensaft hinzu geben, alles vermischen.
- Noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
Frischer Thymian und Schnittlauch runden den Geschmack schön ab.
Resteverwertung: das Rezept für den Grillfleisch-Salat zum Drucken
Resteverwertung: Grillfleisch-Salat
Zutaten
- 300 g 300 g Fleisch, etwa Würstl, Rind, Schwein, Pute…
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Gurke
- 15 kleine Cherrytomaten
- 3 EL Essig
- 3 EL Öl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Die Tomaten waschen, halbieren.
- Gurke waschen und halbieren.
- Anschließend der Länge nach noch einmal halbieren, in feine Ringe schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Essig, Öl und Zitronensaft hinzu geben, alles vermischen.
- Noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
Notizen
- Egal ob Grillgemüse oder Soße, auch diese Reste können wunderbar in den Grillfleisch-Salat gegeben werden.
- Frischer Thymian und Schnittlauch runden den Geschmack schön ab.
schöne Bilder 🙂
Vielen Dank 🙂