Eier sind für ein Brunch oder zum Frühstück fast schon obligatorisch. Es gibt so viele Variationen. Heute gibt es Eier mit Speck auf eine sehr appetitliche Weise: Ei im Korb. Nicht nur nett anzusehen, sondern auch richtig praktisch und lecker!
Zutaten für 4 Eier mit Speck im Korb
4 Eier
100 g Speck in Scheiben
Muffinform (o. ä. Förmchen)
Muffinform (o. ä. Förmchen)
- Den Backofen auf 220 °C Unter- Oberhitze vorheizen.
- Den Speck halbieren und drei Hälften versetzt so in die Muffinform legen, dass sie ein Körbchen bilden.
- Im Ofen ca. 8-10 Minuten braun werden lassen. Nicht zu dunkel, da die Eier auch noch einmal mit dem Speck gebacken werden.
- Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen und jeweils ein Ei in die Form schlagen. Vorsicht, die Muffinform ist noch heiß!
- Den Ofen auf 180°C herunter regeln und die Eier ca. 15-20 Minuten stocken lassen. Wer gerne einen weichen Kern möchte, die Eier etwas früher aus dem Ofen nehmen.
Warm serviert schmecken sie einfach köstlich!
Das Rezept zum Drucken
Ei im Korb (Eier mit Speck)
Heute gibt es Eier mit Speck auf eine sehr appetitliche Weise: Ei im Korb. Nicht nur nett anzusehen, sondern auch richtig praktisch und lecker!
Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Speck in Scheiben
- Muffinform o. ä. Förmchen
Anleitungen
- Den Backofen auf 220 °C Unter- Oberhitze vorheizen.
- Den Speck halbieren und drei Hälften versetzt so in die Muffinform legen, dass sie ein Körbchen bilden.
- Im Ofen ca. 8-10 Minuten braun werden lassen. Nicht zu dunkel, da die Eier auch noch einmal mit dem Speck gebacken werden.
- Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen und jeweils ein Ei in die Form schlagen. Vorsicht, die Muffinform ist noch heiß!
- Den Ofen auf 180°C herunter regeln und die Eier ca. 15-20 Minuten stocken lassen. Wer gerne einen weichen Kern möchte, die Eier etwas früher aus dem Ofen nehmen.
Notizen
Warm serviert schmecken sie einfach köstlich!
Was soll daran nicht verständlich sein? Sieht man ja auch schön auf dem Bild.
PS. Danke für das super Rezept! Habe es zu Ostern auch ausprobiert. Waren alle mega begeistert 🙂