Eier sind für ein Brunch oder zum Frühstück fast schon obligatorisch. Es gibt so viele Variationen. Heute gibt es Eier mit Speck auf eine sehr appetitliche Weise: Ei im Korb. Nicht nur nett anzusehen, sondern auch richtig praktisch und lecker!

Zutaten für 4 Eier mit Speck im Korb

4 Eier
100 g Speck in Scheiben
Muffinform (o. ä. Förmchen)
  • Den Backofen auf 220 °C Unter- Oberhitze vorheizen.
  • Den Speck halbieren und drei Hälften versetzt so in die Muffinform legen, dass sie ein Körbchen bilden.
  • Im Ofen ca. 8-10 Minuten braun werden lassen. Nicht zu dunkel, da die Eier auch noch einmal mit dem Speck gebacken werden.
  • Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen und jeweils ein Ei in die Form schlagen. Vorsicht, die Muffinform ist noch heiß!
  • Den Ofen auf 180°C herunter regeln und die Eier ca. 15-20 Minuten stocken lassen. Wer gerne einen weichen Kern möchte, die Eier etwas früher aus dem Ofen nehmen.

 

Warm serviert schmecken sie einfach köstlich!

 

Ei im Korb, Ei mit Speck

 

 

Das Rezept zum Drucken

Ei im Korb, Eier mit Speck

Ei im Korb (Eier mit Speck)

Joyful Food
Heute gibt es Eier mit Speck auf eine sehr appetitliche Weise: Ei im Korb. Nicht nur nett anzusehen, sondern auch richtig praktisch und lecker!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 100 g Speck in Scheiben
  • Muffinform o. ä. Förmchen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 220 °C Unter- Oberhitze vorheizen.
  • Den Speck halbieren und drei Hälften versetzt so in die Muffinform legen, dass sie ein Körbchen bilden.
  • Im Ofen ca. 8-10 Minuten braun werden lassen. Nicht zu dunkel, da die Eier auch noch einmal mit dem Speck gebacken werden.
  • Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen und jeweils ein Ei in die Form schlagen. Vorsicht, die Muffinform ist noch heiß!
  • Den Ofen auf 180°C herunter regeln und die Eier ca. 15-20 Minuten stocken lassen. Wer gerne einen weichen Kern möchte, die Eier etwas früher aus dem Ofen nehmen.

Notizen

Warm serviert schmecken sie einfach köstlich!

 

 

 

Ei im Korb

 

KOMMENTARE
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Was soll daran nicht verständlich sein? Sieht man ja auch schön auf dem Bild.
PS. Danke für das super Rezept! Habe es zu Ostern auch ausprobiert. Waren alle mega begeistert 🙂

Hab erst überlegen müssen, was du mit drei Hälften meinst. Jetzt weiss ich es 🙂 Na, der Speck wird erst halbiert. Davon ein Stück ist ja eine Hälfte. Quasi drei halbe Scheiben. Ist doch ganz easy, oder? 😛

Drei (!!!) Hälften: Wie geht das?

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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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