Super leckeres Eis Rezept – Strawberry Cheesecake mit MinusL

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Heute zeig ich dir, wie du das super leckere Strawberry Cheesecake Eis ganz einfach selber machst. Dieses Eis Rezept wird ganz ohne Eismaschine hergestellt. Frische Erdbeeren und Butterkekse schenken ein herrliches Aroma nach saftigem Käsekuchen. Nicht nur Kinder werden es lieben!

Damit auch jeder das Strawberry Cheesecake Eis genießen kann, habe ich das Sommerrezept für dich mit dem Milchprodukten von MinusL zubereitet. Das Gute daran ist, dass man überhaupt keinen Unterschied schmecken wird! Auch die Zubereitung ist super easy und unterscheidet sich nicht von herkömmlichen Produkten. Klingt doch super, oder? Näheres über die Zutaten von MinusL erfährst du weiter unten.

Eis Rezept: Strawberry Cheesecake

Zutaten für ca. 1 kg Eis
200 g Erdbeeren
300 g Frischkäse (MinusL)
250 ml Milch (mind. 1,5%, MinusL)
200 ml kalte Sahne (MinusL)
ca. 30 g Butterkekse (ca. 6 Stück)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker ( 8 g)
Spritzer Zitronensaft

So wirds gemacht:

  • Zuerst die Erdbeeren waschen und die grünen Blätter entfernen.
  • Die Erdbeeren fein würfeln.
  • Frischkäse, Milch, Zucker, kleinen Spritzer Zitronensaft und Vanillezucker cremig rühren.
  • Kalte Sahne direkt aus dem Kühlschrank schön steif schlagen.
  • Die Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben und in eine Kastenform oder Schüssel geben.
  • Gewürfelte Erdbeeren dazu geben.
  • Die Butterkekse in grobe Stücke bröseln und zusammen mit den Erdbeeren vorsichtig unterheben.
  • Sollte das Eis noch zu flüssig sein, kurz für etwa eine halbe Stunde in den Gefrierschrank geben. Erst dann Erdbeeren und Kekse unterheben.
  • Für mehrere Stunden ins Gefrierfach geben. Am besten einfach über Nacht gefrieren lassen.

Mein Tipp für selbst gemachtes Eis:

Damit sich das Eis schöner portionieren lässt, ganz einfach vor dem Servieren im Kühlschrank leicht antauen lassen!

Das Strawberry Cheesecake Eis Rezept mit Produkten von MinusL bei Laktoseintoleranz

Milchprodukte von MinusL, was macht den Unterschied?

Der Milch wird lediglich das Enzym Laktase zugegeben. Menschen mit einer Intoleranz sind nicht mehr in der Lage, dieses Enzym im Darm selbst zu produzieren. Enthalten bleiben aber dennoch alle wertvollen Inhaltsstoffe der Produkte wie Milch, Butter, Joghurt und Käse. Selbst am Geschmack ist so gut wie kein Unterschied zu erkennen. Die Milch bekommt ihr als frische Milch oder als H-Milch, die länger haltbar ist.

Genial, oder? Somit kannst du wunderbar auf dich oder andere Personen beim Kochen und Backen Rücksicht nehmen. Ganz ohne Einschränkungen und ohne Verzicht!

Ganz neben bei denkt MinusL auch noch an die Umwelt – bei allen 400g Bechern wird ab sofort Plastik eingespart. Durch den Verzicht des Plastikdeckels werden pro Becher sogar 20% weniger Plastik verwendet! Falls dir doch einmal etwas über bleibt – wiederverwendbare Deckelalternativen gibt es überall günstig zu erwerben. Oder noch viel besser: du nähst dir deine Abdeckhaube ganz einfach selbst! Die Anleitung dazu findest du hier:  https://www.minusl.de/umweltzuliebe/

Das Rezept zum Drucken

Eis Rezept Strawberry Cheesecake Eis mit MinusL

Super leckeres Eis Rezept: Strawberry Cheesecake

Joyful Food
5 from 6 votes
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gefrieren 6 Stunden
Gericht Dessert, Eis
Portionen 1 kg

Zutaten
  

  • 200 g Erdbeeren
  • 300 g Frischkäse MinusL
  • 250 ml Milch mind. 1,5%, MinusL
  • 200 ml kalte Sahne MinusL
  • 30 g Butterkekse ca. 6 Stück
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Zuerst die Erdbeeren waschen und die grünen Blätter entfernen.
  • Die Erdbeeren fein würfeln.
  • Frischkäse, Milch, Zucker, kleinen Spritzer Zitronensaft und Vanillezucker cremig rühren.
  • Kalte Sahne direkt aus dem Kühlschrank schön steif schlagen.
  • Die Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben und in eine Kastenform oder Schüssel geben.
  • Gewürfelte Erdbeeren dazu geben.
  • Die Butterkekse in grobe Stücke bröseln und zusammen mit den Erdbeeren vorsichtig unterheben.
  • Sollte das Eis noch zu flüssig sein, kurz für etwa eine halbe Stunde in den Gefrierschrank geben. Erst dann Erdbeeren und Kekse unterheben.
  • Für mehrere Stunden ins Gefrierfach geben. Am besten einfach über Nacht gefrieren lassen.

Notizen

Damit sich das Eis schöner portionieren lässt, ganz einfach vor dem Servieren im Kühlschrank leicht antauen lassen!
Keyword Eis, Eis Rezept, MinusL, Strawberry Cheesecake


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Wenn du das Rezept auch schon ausprobiert hast, Fragen oder Anregungen hast, dann darfst du mir das gerne in den Kommentaren schreiben! Ich freue mich.



KOMMENTARE
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5 Sterne
Hello! I simply would like to offer you a huge thumbs up for the great information you have right here on this post. I will be coming back to your blog for more soon.

5 Sterne
Ich finde dein Eis-Rezept mit Minus L einfach nur spitze und probiere es aus. Passt Lactose ist bei mir problematisch, gut dass es diese Produkte gibt, das bedeutet genießen können ohne Reue, liebe Grüße Bettina

Danke Bettina, das freut mich wirklich. Viel Spaß beim Genießen! Liebe Grüße, Steffi

5 Sterne
Boah da sehe ich das wieder, das leckere Dessert. Das sorgte schon für Wasser im Mund das zusammen gelaufen ist. Danke fürs Rezept.

LG
Julia

Sehr gerne Danke für deinen liebe Kommentar. LG Steffi

5 Sterne
LECKER,
allein deine schönen Bilder machen Lust auf ein Eis.
Aber bis das fest ist… ich stöbere in der zeit ein bisschen durch Deine tolle Seite und bekomme automatisch Hunger.
Du solltest echt einen Lieferservice anbieten bei den genussvoll gekochten Gerichten.

Liebe Grüße, Katja

Oh liebe Katja, ganz herzlichen Dank! Aber ich glaub, das mit dem Lieferservice ist nicht so ganz meins LG Steffi

Auch wir stellen unser Eis selber her, da ich vieles nicht vertrage. Dein Eis könnte ich nicht nachmachen, auch wenn es so lecker aussieht. Aber dafür darf man dann für die eigenen Sorten seine Phantasie spielen lassen.
Alles Liebe
Annette

5 Sterne
Huhu,

Alleine vom Bild her bekomme ich direkt Lust das Eis mal auszuprobieren. Selbst für Menschen die mit Laktose Probleme haben gibts eine Lösung, das finde ich klasse! Ich liebe alles mit Erdbeeren und Eis erst recht! Habe noch nie Eis selber hergestellt, aber das werde ich wohl nun ändern.

LG
Steffi

Das sieht so lecker aus. Ist bestimmt auch mit Himbeeren super.
Ich hatte früher mal eine Eismaschine, aber habe seitdem eigentlich nie wieder welches gemacht.
Vielleicht probiere ich Dein Rezept mal aus.

Das Eis sieht unheimlich lecker aus! Ich selbst zähle Erdbeereis zwar nicht zu meinen Lieblingssorten, aber ich glaube, es kommt dabei einfach nur auf die Zubereitung an! Wenn ich weiß, dass da gute Zutaten drin sind, echte Erdbeeren und nicht nur irgendein Pulver, dann würde ich nur zu gern davon probieren! Und die knusprigen Kekse darin sind sicher ein Traum!

Liebe Grüße
Jana

5 Sterne
Ich finde dein Eis-Rezept mit Minus L einfach nur und probiere es aus. Passt 🙂 Lactose ist bei mir problematisch, gut dass es diese Produkte gibt, das bedeutet genießen können ohne Reue, liebe Grüße Bettina

Hey,

ich liebe Eis, vor allem im Sommer. Selbstgemacht habe ich bisher Eis ganz einfach mit Saft oder Naturjoghurt. Aber dein Rezept hier lockt mich extrem. Ich liebe Erdbeeren und Cheesecake auch. In Kombination schmeckt das bestimmt toll. Ich werde es ausprobieren.

Liebe Grüße
Mo

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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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