Blätterteig Quarktaschen wie vom Bäcker – sensationell schnell

Kennst du das – es kündigt sich unerwartet Besuch an und du weißt nicht, was du backen sollst, oder hast einfach keine Zeit einen aufwändigen Kuchen zu backen? Das ist überhaupt kein Thema! Hier kommt ein Rezept für Quarktaschen selbst gemacht – knusprig lecker wie vom Bäcker.
 
Dieses super schnelle Quarktaschen Rezept ist genau das Richtige für dich! Die kommen immer gut an, sind sensationell schnell zubereitet und können schön auf der Hand gegessen werden. Einfach top, oder? Sie sind mit Backen in nur einer halben Stunde fertig – und selbst gemacht. 
 
Die Quarktaschen werden einfach mit fertigem Blätterteig aus dem Kühlregal zubereitet.
 
 
Quarktaschen Rezept wie vom Bäcker, Blätterteig Quarktaschen
 

Zutaten für 6 Blätterteig Quarktaschen

 
1 Rolle Blätterteig aus der Kühltruhe
250 g Magerquark
1 EL Puddingpulver (Vanille)
1 TL Vanillezucker
60 g Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft
40 g weiche Butter
1 Ei
 Puderzucker zum Bestäuben
 
  • Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine kleine feuerfeste Schüssel  mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
  • Das Ei trennen. Eigelb mit den restlichen Zutaten (natürlich außer dem Blätterteig 😉 ) in eine Schüssel geben und zu einer schönen glatten Masse verrühren.
  • Den Blätterteig erst jetzt aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen.
  • In sechs gleichmäßig große Quadrate schneiden.
  • Die Quadrate mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Quarkmasse mittig auf alle sechs Teigstücke verteilen. Alle Ecken zur Mitte falten und leicht an drücken. Die Nähte mit dem übrig gebliebenen Eiweiß einstreichen.
  • Anschließend die Quarktaschen bei 180° C Unter- Oberhitze (160°C Umluft) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
 

Mit Backen in nur einer halben Stunde fertig!

Eine weitere super schnelle Idee, die auch Kindern garantiert schmecken wird sind die beliebten Nutella Sticks. Genauso schnell mit Blätterteig zubereitet:

Nutella Sticks – super schnell und knusprig

Das Rezept der Quarktaschen zum Drucken

Quarktaschen Rezept wie vom Bäcker, Blätterteig Quarktaschen

Quarktaschen wie vom Bäcker

Joyful Food
Rezept für super leckere express Quarktaschen. Passend, wenn sich schnell Besuch ankündigt oder man auf die Schnelle ein leckeres Gebäck braucht.
5 from 7 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Gebäck
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus der Kühltruhe
  • 250 g Magerquark
  • 1 EL Puddingpulver Vanille
  • 1 TL Vanillezucker
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 40 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine kleine feuerfeste Schüssel  mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
  • Das Ei trennen. Eigelb mit den restlichen Zutaten (natürlich außer dem Blätterteig 😉 ) in eine Schüssel geben und zu einer schönen glatten Masse verrühren.
  • Den Blätterteig erst jetzt aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen.
  • In sechs gleichmäßig große Quadrate schneiden.
  • Die Quadrate mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Quarkmasse mittig auf alle sechs Teigstücke verteilen. Alle Ecken zur Mitte falten und leicht an drücken. Die Nähte mit dem übrig gebliebenen Eiweiß einstreichen.
  • Anschließend die Quarktaschen bei 180° C Unter- Oberhitze (160°C Umluft) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Mit Backen in nur einer halben Stunde fertig!

Wenn du das Rezept auch schon ausprobiert hast, Fragen oder Anregungen hast, dann darfst du mir das gerne in den Kommentaren schreiben! Ich freue mich.

KOMMENTARE
LESE MEHR

5 Sterne
Habe bei der einen Hälfte Schokoladestückchen und Bei der anderen Hälfte Erdbeermarmelade mit rein gemischt. War super lecker!

5 Sterne
Habe sie heute gebacken. Die sind einfach nur köstlich und außerdem schnell zubereitet. Ich habe noch einige Rumrosinen dazu gegeben. Die werden jetzt öfter zwischendurch gebacken.
Liebe Grüße Rosemarie

Liebe Rosemarie,
das freut mich sehr, dass die Quarktaschen so gut ankommen. Mit Rosinen sind sie bestimmt sehr lecker und es passt auch hervorragend, nur habe ich hier zwei, die sie nicht mögen 😉
Liebe Grüße, Steffi

5 Sterne
WOW, dass war sehr lecker

Danke ihr lieben 🙂
Das freut mich. Sie sind wirklich sehr, sehr lecker. Mir ist dieses Mal etwas Quarkcreme übrig geblieben. Die habe ich in eine ofenfeste Form getan und ca. eine 20 Min. bis eine halbe Stunde im Ofen gebacken. War wie Käsekuchen ohne Boden. Ich liebe alles was Käsig-Quarkig ist.

Liebe Grüße

5 Sterne
Hallo, das ist genau mein Ding. Die ganze Familie liebt Quarktaschen und selbstgemacht sind sie bestimmt nochmal besser 🙂 Wird demnächst bestimmt nachgemacht! Liebe Grüße, Annika

Ja, sie gehen wirklich super schnell! Vor allem ist geschmacklich meiner Meinung nach eigentlich kein Unterschied zu den gekauften Quarktaschen. Ich liebe Quarktaschen.
Liebe Grüße

5 Sterne
Mhhh sehen die lecker aus! Ich kaufe Quarktaschen ganz oft beim Bäcker und war immer zu faul die selbst zu machen….Das Rezept ist ja echt ganz schnell mit Fertigteig 😉

Liebe Grüße
Dörthe

VERFASSE EINEN KOMMENTAR

Rezept Bewertung




Stefanie Fleischmann Joyful Food

Food.Travel.Lifestyle

EURE ERFAHRUNGEN