Zutaten für 6 Blätterteig Quarktaschen
- Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine kleine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
- Das Ei trennen. Eigelb mit den restlichen Zutaten (natürlich außer dem Blätterteig 😉 ) in eine Schüssel geben und zu einer schönen glatten Masse verrühren.
- Den Blätterteig erst jetzt aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen.
- In sechs gleichmäßig große Quadrate schneiden.
- Die Quadrate mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Quarkmasse mittig auf alle sechs Teigstücke verteilen. Alle Ecken zur Mitte falten und leicht an drücken. Die Nähte mit dem übrig gebliebenen Eiweiß einstreichen.
- Anschließend die Quarktaschen bei 180° C Unter- Oberhitze (160°C Umluft) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Mit Backen in nur einer halben Stunde fertig!
Eine weitere super schnelle Idee, die auch Kindern garantiert schmecken wird sind die beliebten Nutella Sticks. Genauso schnell mit Blätterteig zubereitet:
Nutella Sticks – super schnell und knusprig
Das Rezept der Quarktaschen zum Drucken
Quarktaschen wie vom Bäcker
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus der Kühltruhe
- 250 g Magerquark
- 1 EL Puddingpulver Vanille
- 1 TL Vanillezucker
- 60 g Puderzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 40 g weiche Butter
- 1 Ei
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine kleine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
- Das Ei trennen. Eigelb mit den restlichen Zutaten (natürlich außer dem Blätterteig 😉 ) in eine Schüssel geben und zu einer schönen glatten Masse verrühren.
- Den Blätterteig erst jetzt aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen.
- In sechs gleichmäßig große Quadrate schneiden.
- Die Quadrate mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Quarkmasse mittig auf alle sechs Teigstücke verteilen. Alle Ecken zur Mitte falten und leicht an drücken. Die Nähte mit dem übrig gebliebenen Eiweiß einstreichen.
- Anschließend die Quarktaschen bei 180° C Unter- Oberhitze (160°C Umluft) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Wenn du das Rezept auch schon ausprobiert hast, Fragen oder Anregungen hast, dann darfst du mir das gerne in den Kommentaren schreiben! Ich freue mich.
Habe bei der einen Hälfte Schokoladestückchen und Bei der anderen Hälfte Erdbeermarmelade mit rein gemischt. War super lecker!