[Dieser Beitrag enthält Werbung von Ferrero kinder Schokolade]
Bei uns steht in ein paar Tagen der Kindergeburtstag an. Klein Sonnenschein wird schon ganze zwei Jahre alt. Hach, wie die Zeit vergeht. Da kommt natürlich schnell die Frage auf, was wird da gebacken. Was mag unser kleiner Schatz denn gerne. Was mögen die Gäste? Gibt es vielleicht auch etwas, das ruck-zuck gemacht und einfach ist? Ich sage ganz eindeutig: kinder Schokolade Muffins.
Dennoch achten wir von Anfang an darauf, dass unser Sohn nicht zu viele Süßigkeiten bekommt. Die Geschmacksnerven müssen sich erst richtig entwickeln, außerdem schadet es den Zähnen. Wenn es dann Schokolade gibt, dann ist er sehr gerne Ferrero kinder Schokolade. Die habe ich als Kind auch schon immer geliebt. Ich selbst esse auch kaum Süßes. Aber bei dieser Schokolade kann ich nicht nein sagen.
Um unseren kleinen Sohnemann also eine Freude zu bereiten, bekommt er Muffins mit seiner Lieblingsschoki.
Das Rezept für die kinder Schokolade Muffins zum Drucken findet ihr weiter unten.
Zutaten für kinder Schokolade Muffins
ca. 12 – 15 Stück
Muffins
300 g Mehl
1 Tütchen Backpulver (16 g)
20 g Kakaopulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
1 Prise Salz
250 ml Milch
150 ml (Sonnenblumen) Öl
3 Eier
2 Tafeln kinder Schokolade (je 10 Riegel)
Topping
250 g Mascarpone
200 g Sahne
50 g Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker (8 g)
Muffins
- Zuerst die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Salz) in einer Rührschüssel gut vermischen.
- Milch, Öl und Eier hinzu fügen.
- Alles mit einem Rührgerät verrühren, bis eine schöne Masse entstanden ist. Nicht lange rühren, sonst wird der Teig zäh.
- Den Backofen auf 160°C Umluft (oder 180°C Unter- Oberhitze) vorheizen.
- Ein Muffinblech mit Muffinförmchen belegen.
- Den Teig in die Förmchen verteilen.
- Zum Verzieren habe ich je einen kinder Riegel in der Mitte der Länge nach durchgeschnitten. Entsprechende Riegel nach Belieben zur Seite legen.
- Die übrigen Riegel nur grob zerkleinern.
- Anschließend auf alle Muffinförmchen aufteilen und etwas in den Teig hinein drücken.
- Im Backofen für ca. 20 – 25 Minuten backen lassen.
Topping
- Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Sahne in einer extra Schüssel steif schlagen.
- Anschließend die Sahne unter die Mascarpone unterheben.
- Bis die Muffins fertig und ausgekühlt sind, in den Kühlschrank stellen.
Verzieren
- Die Muffins aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
- Falls noch nicht geschehen, die restlichen kinder Riegel der Länge nach halbieren.
- Die Mascarpone-Sahne Mischung in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins verteilen.
- Die kinder Riegel vorsichtig durch die Sahne in die Muffins stecken.
- Nach Belieben noch mit Schokosoße und klein gehackter Schokolade verzieren.
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Das Rezept für kinder Schokolade Muffins zum Drucken
kinder Schokolade Muffins
Zutaten
Muffins
- 300 g Mehl
- 1 Tütchen Backpulver 16 g
- 20 g Kakaopulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 150 ml Sonnenblumen Öl
- 3 Eier
- 2 Tafeln kinder Schokolade je 10 Riegel
Topping
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille Zucker 8 g
Anleitungen
Muffins
- Zuerst die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Salz) in einer Rührschüssel gut vermischen.
- Milch, Öl und Eier hinzu fügen.
- Alles mit einem Rührgerät verrühren, bis eine schöne Masse entstanden ist. Nicht lange rühren, sonst wird der Teig zäh.
- Den Backofen auf 160°C Umluft (oder 180°C Unter- Oberhitze) vorheizen.
- Ein Muffinblech mit Muffinförmchen belegen.
- Den Teig in die Förmchen verteilen.
- Zum Verzieren habe ich je einen kinder Riegel in der Mitte der Länge nach durchgeschnitten. Entsprechende Riegel nach Belieben zur Seite legen.
- Die übrigen Riegel nur grob zerkleinern.
- Anschließend auf alle Muffinförmchen aufteilen und etwas in den Teig hinein drücken.
- Im Backofen für ca. 20 - 25 Minuten backen lassen.
Topping
- Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Sahne in einer extra Schüssel steif schlagen.
- Anschließend die Sahne unter die Mascarpone unterheben.
- Bis die Muffins fertig und ausgekühlt sind, in den Kühlschrank stellen.
Verzieren
- Die Muffins aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
- Falls noch nicht geschehen, die restlichen kinder Riegel der Länge nach halbieren.
- Die Mascarpone-Sahne Mischung in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins verteilen.
- Die kinder Riegel vorsichtig durch die Sahne in die Muffins stecken.
- Nach Belieben noch mit Schokosoße und klein gehackter Schokolade verzieren.
Hallo
Das Rezept hört sich toll an! Aber welchen Kakao nimmst du? Backkakao? Oder normalen Kakao wie Nesquick?
Hallo Diana, vielen Dank für deine Nachricht. Ich verwende Backkakao. Dieser ist geschmacklich etwas besser. Normale Trinkschokolade kann man aber dennoch verwenden.
Liebe Grüße,
Steffi