Der Sommer ist da, die Grillsaison eröffnet. Wenn es ums Grillen geht, denken viele nur an Fleisch. Dabei kann Grillen so vielfältig sein. Egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse, Pizza oder eine leckere Nachspeise. Es gibt unendlich viele Möglichkeiten zu Grillen. Heute habe ich für euch eine wirklich köstliche Nachspeise mitgebracht: gegrillte Melone und Ananas einfach aufgespießt.
Das Rezept ist so simpel und schnell zubereitet. Der Geschmack einer gegrillten Melone einfach überraschend lecker. Vor allem, wenn der Fruchtzucker leicht karamellisiert. Von der Ananas brauch ich gar nicht erst anfangen. Ich liebe einfach gegrillte und gebratene Ananas. Dazu vielleicht noch ein schönes Vanilleeis.
Die Druckversion für das Rezept ist weiter unten.
Zutaten für die gegrillte Melone und Ananas
(4 Spieße)
ca. 150 g Wassermelone (inkl. Schale)
ca. 100 g Ananas
4 Holzspieße
- Zuerst die Holzspieße kurz wässern, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
- Dann die Melone halbieren und in eine ca. 1 cm dicke Scheibe schneiden.
- Die Schale entfernen und die Melone entweder würfeln oder mit einem Ausstecher ausstechen. (die Reste können dann gerne vernascht werden 🙂 )
- Die Ananas, sollte sie frisch sein, ebenfalls in Scheiben schneiden, Schale entfernen und würfeln.
- Abwechselnd Ananas und Melone aufspießen.
- Kurz ein paar Minuten auf dem Grill leicht karamellisieren lassen und zwischendrin wenden.
Weitere passende Rezepte für den perfekten Grillabend:
Das Rezept für die gegrillte Melone und Ananas zum Drucken
Gegrillte Melone und Ananas einfach aufgespießt
Zutaten
- ca. 150 g Wassermelone inkl. Schale
- ca. 100 g Ananas
- 4 Holzspieße
Anleitungen
- Zuerst die Holzspieße kurz wässern, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
- Dann die Melone halbieren und in eine ca. 1 cm dicke Scheibe schneiden.
- Die Schale entfernen und die Melone entweder würfeln oder mit einem Ausstecher ausstechen. (die Reste können dann gerne vernascht werden 🙂 )
- Die Ananas, sollte sie frisch sein, ebenfalls in Scheiben schneiden, Schale entfernen und würfeln.
- Abwechselnd Ananas und Melone aufspießen.
- Kurz ein paar Minuten auf dem Grill leicht karamellisieren lassen und zwischendrin wenden.