Der Sommer ist da, die Grillsaison eröffnet. Wenn es ums Grillen geht, denken viele nur an Fleisch. Dabei kann Grillen so vielfältig sein. Egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse, Pizza oder eine leckere Nachspeise. Es gibt unendlich viele Möglichkeiten zu Grillen. Heute habe ich für euch eine wirklich köstliche Nachspeise mitgebracht: gegrillte Melone und Ananas einfach aufgespießt.

Das Rezept ist so simpel und schnell zubereitet. Der Geschmack einer gegrillten Melone einfach überraschend lecker. Vor allem, wenn der Fruchtzucker leicht karamellisiert. Von der Ananas brauch ich gar nicht erst anfangen. Ich liebe einfach gegrillte und gebratene Ananas. Dazu vielleicht noch ein schönes Vanilleeis.

Die Druckversion für das Rezept ist weiter unten.

 

Zutaten für die gegrillte Melone und Ananas

(4 Spieße)
ca. 150 g Wassermelone (inkl. Schale)
ca. 100 g Ananas

4 Holzspieße

 

  • Zuerst die Holzspieße kurz wässern, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
  • Dann die Melone halbieren und in eine ca. 1 cm dicke Scheibe schneiden.
  • Die Schale entfernen und die Melone entweder würfeln oder mit einem Ausstecher ausstechen. (die Reste können dann gerne vernascht werden 🙂 )
  • Die Ananas, sollte sie frisch sein, ebenfalls in Scheiben schneiden, Schale entfernen und würfeln.
  • Abwechselnd Ananas und Melone aufspießen.
  • Kurz ein paar Minuten auf dem Grill leicht karamellisieren lassen und zwischendrin wenden.

 

Melone gegrillt

 

Weitere passende Rezepte für den perfekten Grillabend:

Ciabatta Rezept: Mini Ciabatta mit getrockneten Tomaten

Leckeres Tortellini Salat Rezept mit Schinken

Kräuterbutter selbst gemacht

 

Das Rezept für die gegrillte Melone und Ananas zum Drucken

Melone gegrillt

Gegrillte Melone und Ananas einfach aufgespießt

Joyful Food
Die perfekte Nachspeise zum BBQ: gegrillte Melone und Ananas einfach aufgespießt. Ein super köstliches, schnelles und einfaches Rezept zum Grillen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht BBQ, Dessert, Grillen, Nachspeise, Vegan
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • ca. 150 g Wassermelone inkl. Schale
  • ca. 100 g Ananas
  • 4 Holzspieße

Anleitungen
 

  • Zuerst die Holzspieße kurz wässern, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
  • Dann die Melone halbieren und in eine ca. 1 cm dicke Scheibe schneiden.
  • Die Schale entfernen und die Melone entweder würfeln oder mit einem Ausstecher ausstechen. (die Reste können dann gerne vernascht werden 🙂 )
  • Die Ananas, sollte sie frisch sein, ebenfalls in Scheiben schneiden, Schale entfernen und würfeln.
  • Abwechselnd Ananas und Melone aufspießen.
  • Kurz ein paar Minuten auf dem Grill leicht karamellisieren lassen und zwischendrin wenden.
Keyword Ananas, BBQ, Dessert, Grillen, Melone, Nachspeise, vegan, vegetarisch

 

Melone gegrillt

 

KOMMENTARE
LESE MEHR
VERFASSE EINEN KOMMENTAR

Rezept Bewertung




Stefanie Fleischmann Joyful Food

Food.Travel.Lifestyle

EURE ERFAHRUNGEN