Die Halloween Hack Mumien sind kleine Hackbällchen mit Blätterteig umwickelt. Sie erinnern an die Köpfe von Mumien und liegen in einer Tomatensauce, die wie Blut aussehen soll. Eine geniale und leckere Idee für DIE Halloween Party!
Zutaten für die Halloween Hack Mumien
(ca. 24 Stück)
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
2 EL Paniermehl
1 kleine Zwiebel
1 gestr. TL Salz
Prise Pfeffer
1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
etwas Mayonnaise und Ketchup für die Augen
Blutsauce:
200 g passierte Tomaten
1 kleine Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung der Hackbällchen
- Die Zwiebel fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer hinzu geben und gut vermischen.
- Die Masse in ca. 24 Bällchen formen (etwa Golfballgröße)
Zubereitung der Mumien
- Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. (Die Anzahl der Streifen nach den Bällchen richten)
- Die Hackbällchen mit den Blätterteigstreifen umwickeln. Für die Augen Schlitze frei lassen.
- Die umwickelten Hackbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Hackbällchen so legen, dass die Augenschlitze schon richtig stehen.
- Anschließen im Backofen 25-30 Minuten leicht goldbraun backen.
Zubereitung der Sauce
- Eine kleine Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in eine kleine Schüssel geben.
- Die pürierten Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten der Hack Mumien
- Für die Augen zuerst Mayonnaise, dann Ketchup mit einem Zahnstocher auf die freigelassenen Schlitze der Hackbällchen auftragen.
- Die Sauce auf einen kleinen Teller oder einen Amuse-Gueule-Löffel geben. Ein Hack Mumien Bällchen darauf setzten.
TIPPS
- Die Hackbällchen schmecken kalt und warm.
- Für das Formen der Fleischbällchen die Hände mit kaltem Wasser nass machen. So klebt die Masse nicht zu sehr.
Das Rezept für die Halloween Hack Mumien zum Drucken
Halloween Hack Mumien mit Tomatensauce
Zutaten
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- 2 EL Paniermehl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 gestr. TL Salz
- Prise Pfeffer
- 1 Rolle Blätterteig Kühlregal
- etwas Mayonnaise und Ketchup für die Augen
Blutsauce:
- 200 g passierte Tomaten
- 1 kleine Zehe Knoblauch
- Salz Pfeffer
Anleitungen
Zubereitung der Hackbällchen
- Die Zwiebel fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer hinzu geben und gut vermischen.
- Die Masse in ca. 24 Bällchen formen (etwa Golfballgröße)
Zubereitung der Mumien
- Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. (Die Anzahl der Streifen nach den Bällchen richten)
- Die Hackbällchen mit den Blätterteigstreifen umwickeln. Für die Augen Schlitze frei lassen.
- Die umwickelten Hackbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Hackbällchen so legen, dass die Augenschlitze schon richtig stehen.
- Anschließen im Backofen 25-30 Minuten leicht goldbraun backen.
Zubereitung der Sauce
- Eine kleine Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in eine kleine Schüssel geben.
- Die pürierten Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten der Hack Mumien
- Für die Augen zuerst Mayonnaise, dann Ketchup mit einem Zahnstocher auf die freigelassenen Schlitze der Hackbällchen auftragen.
- Die Sauce auf einen kleinen Teller oder einen Amuse-Gueule-Löffel geben. Ein Hack Mumien Bällchen darauf setzten.
Notizen
- Die Hackbällchen schmecken kalt und warm.
- Für das Formen der Fleischbällchen die Hände mit kaltem Wasser nass machen. So klebt die Masse nicht zu sehr.