Himbeertraum: ein super schnelles Rezept, das wirklich einfach geht und auch noch richtig lecker schmeckt. Genau das Richtige, wenn sich Besuch ankündigt. Also eigentlich das perfekte Dessert, oder?

 

 Zutaten für ca. 6 Gläser Himbeertraum

200g kalte Schlagsahne
250g Mascarpone
200g Schmand
200g Joghurt (natur)
50g Puderzucker
1Päckchen (Bourbon) Vanillezucker
1-2 weiche Waffeln
 250g Himbeeren (TK oder frisch)
40g Puderzucker

 

 

Falls die Himbeeren noch gefroren sind, auftauen lassen. 6 schöne Himbeeren für die Deko auf die Seite legen.

Creme

  • Die Sahne steif schlagen.
  • In einer anderen Schüssel Mascarpone, Schmand, Joghurt, Puderzucker und ein Päckchen Vanillezucker schön cremig rühren.
  • Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.

Himbeersoße

  • Himbeeren waschen und mit 40g Puderzucker pürieren.

Gläser füllen

  • Die Waffel in kleine Stücke brechen und auf den Boden der Gläser verteilen.
  • Mit einem Drittel der Creme füllen.
  • Die Himbeersoße auf alle Gläser aufteilen und die restliche Creme darüber geben.
  • Die Gläser mindestens für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Vor dem Servieren mit entweder ein bisschen Vanille aus der Mühle oder fein geraspelte Schokolade sowie die zur Seite gestellten Himbeeren dekorieren.

 

Einfach und schnell in ca. 20 Minuten. Gelingt garantiert!

 

Das Himbeertraum Rezept zum Drucken

Himbeertraum

Himbeertraum

Joyful Food
Himbeertraum: ein super schnelles Rezept, das super einfach geht und auch noch richtig lecker schmeckt. Genau das Richtige, wenn sich Besuch ankündigt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 6 Gläser

Zutaten
  

  • 200 g kalte Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schmand
  • 200 g Joghurt natur
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1-2 weiche Waffeln
  • 250 g Himbeeren TK oder frisch
  • 40 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Falls die Himbeeren noch gefroren sind, auftauen lassen. 6 schöne Himbeeren für die Deko auf die Seite legen.

Creme

  • Die Sahne steif schlagen.
  • In einer anderen Schüssel Mascarpone, Schmand, Joghurt, Puderzucker und ein Päckchen Vanillezucker schön cremig rühren.
  • Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.

Himbeersoße

  • Himbeeren waschen und mit 40g Puderzucker pürieren.

Gläser füllen

  • Die Waffel in kleine Stücke brechen und auf den Boden der Gläser verteilen.
  • Mit einem Drittel der Creme füllen.
  • Die Himbeersoße auf alle Gläser aufteilen und die restliche Creme darüber geben.
  • Die Gläser mindestens für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren mit entweder ein bisschen Vanille aus der Mühle oder fein geraspelte Schokolade sowie die zur Seite gestellten Himbeeren dekorieren.

Notizen

Einfach und schnell in ca. 20 Minuten. Gelingt garantiert!

 

 

Bereit für einen weiteren Traum? Dann ist das Apfel-Vanille Träumchen genau das Richtige für euch. Zum Rezept:

 

Apfel Vanille Träumchen

 

 

Himbeertraum

 

 

Werbung
KOMMENTARE
LESE MEHR

Schönen guten Abend.
Da sich das Rezept echt guad liest, Hätt i a Frage zwecks die Waffel!
Was hast du da für welche verwendet?
LG, Nina

Guten Abend Nina, ich habe die ganz weichen 4-eckigen Waffeln verwendet. Man kann aber sicher auch die knusprigen Waffeln verwenden. LG Steffi

Mhh sieht das lecker aus!
Liebe Grüße
Sarah

Stefanie Fleischmann Joyful Food

Food.Travel.Lifestyle

EURE ERFAHRUNGEN