Knusprige Spiralkartoffel-Spieße für den Airfryer oder Backofen

Kartoffeln sind so herrlich vielfältig. Ich mag am liebsten die knusprige Variante. Deswegen habe ich jetzt Spiralkartoffel-Spieße für den Airfryer oder den Backofen ausprobiert. Sie haben mich wirklich überzeugt. Die Spiralkartoffeln sind super schnell zubereitet und brauchen im Backofen nur eine halbe Stunde, bzw. im Airfryer ca. 15 Minuten.

Knusprig würzig eignen sich die Spiralkartoffeln als Snack auf die Hand oder als leckere Beilage zu Fleisch aus der Pfanne oder vom Grill.

Die Druckversion ist wie immer weiter unten.

Zutaten für 4 Spiralkartoffel-Spieße

4 Kartoffeln, fest kochend (in der Größe des Spiralschneiders)
4 Holzspieße
1 TL Salz
1 TL Rosmarin
2 EL Öl
1/2 TL Paprikapulver

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (bei Zubereitung im Backofen).
  • Die Kartoffeln waschen, wer die Schale nicht möchte, schälen.
  • Öl und Gewürze in einem kleinen Schälchen mischen.
  • Die Kartoffeln durch einen Spiralschneider drehen.
  • Die Spiralen vorsichtig auf die Spieße aufspießen.
  • Schön auseinander ziehen, damit sie nicht zusammen kleben.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Mit der Öl-Gewürzmischung bestreichen.
  • Im Backofen: für ca. 30 Minuten backen lassen.
  • Im Airfryer: ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Kontrolliert zwischendurch, ob die Kartoffeln nicht zu dunkel werden und in der Mitte der Spiralen auch durch werden. Ggf. die Temperatur etwas herunter regeln und/oder die Zeit verlängern.

Werbung – Passende Spiralschneider findet ihr hier bei Amazon*:

[amazon box=”B07ZVZTJ9N,B01MRBH1ML,B01EWNO308″ grid=”3″]

Hierzu passt auch wunderbar der mediterrane Frischkäsedipp:

Mediterrane Frischkäsecreme mit getrockneten Tomaten

Das Rezept für die Spiralkaroffel-Spieße im Backofen oder Airfryer zum Drucken:

Spiralkartoffel-Spieße Airfryer Backofen

Spiralkartoffel-Spieße für Airfryer oder Backofen

Joyful Food
Rezept für knusprig leckere Spiralkartoffel-Spieße aus dem Backofen oder Airfryer. Sie sind super schnell zubereitet und die perfekte Beilage zu Fleisch.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Kartoffeln mehlig kochend (in der Größe des Spiralschneiders)
  • 4 Holzspieße
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (bei Zubereitung im Backofen).
  • Die Kartoffeln waschen, wer die Schale nicht möchte, schälen.
  • Öl und Gewürze in einem kleinen Schälchen mischen.
  • Die Kartoffeln durch einen Spiralschneider drehen.
  • Die Spiralen vorsichtig auf die Spieße aufspießen.
  • Schön auseinander ziehen, damit sie nicht zusammen kleben.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Mit der Öl-Gewürzmischung bestreichen.
  • Im Backofen: für ca. 30 Minuten backen lassen.
  • Im Airfryer: ca. 15 Minuten backen.

Notizen

Kontrolliert zwischendurch, ob die Kartoffeln nicht zu dunkel werden und in der Mitte der Spiralen auch durch werden. Ggf. die Temperatur etwas herunter regeln und/oder die Zeit verlängern.
Keyword Airfryer, Backofen, Kartoffeln, Ofenkartoffeln

Spiralkartoffel-Spieße Airfryer Backofen

KOMMENTARE
LESE MEHR

5 Sterne
Hm, da mag ich am liebsten gleich reinbeißen.
Deine Fotos schauen richtig lecker aus und dazu die super klingenden Rezepte – einfach himmlisch.
Da kann man nicht anders, man muss einfach mal die tollen Ideen ausprobieren.
Viele deiner Rezepte sind einfach und schnell zu verwirklichen und jedes für sich eine kulinarische Köstlichkeit.

Ich bin begeistert und freu mich schon auf deine nächsten Überaschungen.

Vielen lieben Dank für deinen lieben Kommentar, das freut mich aber sehr 🙂

Stefanie Fleischmann Joyful Food

Food.Travel.Lifestyle

EURE ERFAHRUNGEN