Endlich hat die Spargel Saison begonnen. Für dieses äußerst leckere Gemüse habe ich euch heute das Rezept für schmackhafte Spargel Päckchen mitgebracht. Zusammen mit Schafskäse und einem Spritzer Limette ensteht ein sommerlich leichter Genuss als Beilage oder kleine Mahlzeit.
Zutaten für Mediterrane Spargel Päckchen mit Schafskäse
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
200 g Kirschtomaten
4 TL Butter
1 Zwiebel
1/2 Limette
200 g Feta Käse
2 TL Thymian
2 TL Oregano
2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
So wird’s gemacht
- Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Den Spargel schälen und die unteren Enden entfernen. Beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen.
- Anschließend den Spargel in ca. 2 – 3 cm große Stücke schneiden.
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Zwiebel fein würfeln.
- Den Feta Käse würfeln.
- 4 Bögen Back- oder Butterbrotpapier vorbereiten.
- Die Zutaten mittig darauf verteilen und die Enden mit einem Küchengarn verknoten.
- Den Saft einer halben Limette darüber träufeln.
- Butter und Kräuter darüber geben und alles vorsichtig untermischen.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen lassen.
Das Rezept zum Drucken:
Mediterrane Spargel Päckchen mit Schafskäse
Rezept für schmackhafte Mediterrane Spargel Päckchen. Zusammen mit Schafskäse und einem Spritzer Limette ensteht ein sommerlich leichter Genuss.
Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Kirschtomaten
- 4 TL Butter
- 1 Zwiebel
- 1/2 Limette
- 200 g Feta Käse
- 2 TL Thymian
- 2 TL Oregano
- 2 TL Zucker
- Salz Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Den Spargel schälen und die unteren Enden entfernen. Beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen.
- Anschließend den Spargel in ca. 2 - 3 cm große Stücke schneiden.
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Zwiebel fein würfeln.
- Den Feta Käse würfeln.
- 4 Bögen Back- oder Butterbrotpapier vorbereiten.
- Die Zutaten mittig darauf verteilen und die Enden mit einem Küchengarn verknoten.
- Den Saft einer halben Limette darüber träufeln.
- Butter und Kräuter darüber geben und alles vorsichtig untermischen.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen lassen.
Sieht total lecker aus. Ich mag Spargel auch sehr gerne in solchen Päckchen oder als Ofenspargel.
LG Melli
Hallo Melli, vielen lieben Dank 🙂 es ist eben mal was anderes als der klassische Spargel mit Hollandaise.
LG Steffi