Mögt ihr Hot Dogs auch so gerne? ich liebe Hot Dogs. Leider sind sie manchmal ein bisschen umständlich zu essen. Aber dafür habe ich eine tolle Abhilfe: Mini Hot Dogs. Mit einem super fluffigen Teig sind sie einfach nur köstlich. Egal ob für die Kinderparty, als Häppchen am Buffet oder als Snack zwischendurch. Die Hot Dogs werden für leuchtende Augen sorgen. Egal ob bei Groß oder Klein.
Dieses Rezept habe ich für euch wieder in zwei Versionen verfasst. Einmal für die normale Herstellung und einmal für den Mixer.
Die Herstellung im TM findet ihr weiter unten.
Would you like the Mini Hot Dog recipe in English? Scroll down or click for the mini Hot Dog recipe.
Zutaten für ca. 28 Mini Hot Dogs
1 Packung Mini Wiener (200 g)
250 g Mehl
120 ml Milch
1 Ei
1/2 Würfel Hefe
1 TL Salz
25 g Butter
1 TL Zucker
So werden die Mini Hot Dogs auf die herkömmliche Weise gemacht:
- Zuerst die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen (evtl. in einer Tasse oder einen kleinen Schüssel).
- Das Ei in eine kleine Schüssel schlagen und mit einer Gabel verquirlen.
- Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen, mit der Butter, der Hälfte des verquirlten Eies und der aufgelösten Hefe mit den Knethaken gut durchkneten. Der Teig soll sich schön von der Schüssel lösen und elastisch sein. Ggf. noch etwas Mehl hinzu fügen, falls er kleben sollte.
- Den Teig abdecken und 30 – 45 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Den Teig noch einmal gut durchkneten und in so viele Stücke teilen, wie Mini-Wiener in der Verpackung sind. Bei mir waren es 28 Stück.
- Die Wiener mit dem Teig umwickeln und gut verkneten, damit der Teig beim Backen nicht aufreißt.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Mit der anderen Hälfte Ei bestreichen.
- Anschließend ca. 10 – 12 Minuten im Ofen backen. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden.
Das Rezept der Mini Hot Dogs zum Drucken:
Mini Hot Dogs
Zutaten
- 1 Packung Mini Wiener 200 g
- 250 g Mehl
- 120 ml Milch
- 1 Ei
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 25 g Butter
- 1 TL Zucker
Anleitungen
- Zuerst die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen (evtl. in einer Tasse oder einen kleinen Schüssel).
- Das Ei in eine kleine Schüssel schlagen und mit einer Gabel verquirlen.
- Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen, mit der Butter, der Hälfte des verquirlten Eies und der aufgelösten Hefe mit den Knethaken gut durchkneten. Der Teig soll sich schön von der Schüssel lösen und elastisch sein. Ggf. noch etwas Mehl hinzu fügen, falls er kleben sollte.
- Den Teig abdecken und 30 - 45 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Den Teig noch einmal gut durchkneten und in so viele Stücke teilen, wie Mini-Wiener in der Verpackung sind. Bei mir waren es 28 Stück.
- Die Wiener mit dem Teig umwickeln und gut verkneten, damit der Teig beim Backen nicht aufreißt.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Mit der anderen Hälfte Ei bestreichen.
- Anschließend ca. 10 - 12 Minuten im Ofen backen. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden.
So werden die Mini Hot Dogs mit dem TM gemacht:
- Zuerst die Butter etwas weich werden lassen.
- Milch, Hefe und Zucker für 3 Minuten, 37°C auf Stufe 1 verrühren.
- Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen und mit der Gabel verrühren.
- Die Hälfte vom Ei in den Mixtopf geben.
- Butter, Mehl und Salz hinzu fügen.
- Auf der Teigstufe für 6 Minuten durchkneten lassen. Der Teig sollte schön elastisch sein und nicht kleben. Ggf. etwas Mehl hinzu fügen und weiter kneten lassen.
- Den Teig in einer abgedeckten Schüssel für ca. 30 – 45 Minuten gehen lassen. Nicht im Mixtopf, da er zu sehr aufgeht.
- Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Den Teig noch einmal gut durchkneten und in so viele Stücke teilen, wie Mini-Wiener in der Verpackung sind. Bei mir waren es 28 Stück.
- Die Wiener mit dem Teig umwickeln und gut verkneten, damit der Teig beim Backen nicht aufreißt.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Mit der anderen Hälfte Ei bestreichen.
- Anschließend ca. 10 – 12 Minuten im Ofen backen. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden.
Das Rezept zum Drucken:
Mini Hot Dogs mit dem TM
Zutaten
- 1 Packung Mini Wiener 200 g
- 250 g Mehl
- 120 ml Milch
- 1 Ei
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 25 g Butter
- 1 TL Zucker
Anleitungen
- Zuerst die Butter etwas weich werden lassen.
- Milch, Hefe und Zucker für 3 Minuten, 37°C auf Stufe 1 verrühren.
- Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen und mit der Gabel verrühren.
- Die Hälfte vom Ei in den Mixtopf geben.
- Butter, Mehl und Salz hinzu fügen.
- Auf der Teigstufe für 6 Minuten durchkneten lassen. Der Teig sollte schön elastisch sein und nicht kleben. Ggf. etwas Mehl hinzu fügen und weiter kneten lassen.
- Den Teig in einer abgedeckten Schüssel für ca. 30 - 45 Minuten gehen lassen. Nicht im Mixtopf, da er zu sehr aufgeht.
- Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Den Teig noch einmal gut durchkneten und in so viele Stücke teilen, wie Mini-Wiener in der Verpackung sind. Bei mir waren es 28 Stück.
- Die Wiener mit dem Teig umwickeln und gut verkneten, damit der Teig beim Backen nicht aufreißt.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Mit der anderen Hälfte Ei bestreichen.
- Anschließend ca. 10 - 12 Minuten im Ofen backen. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden.
Mini Hot Dogs English Recipe
Mini Hot Dogs
Zutaten
- 28 Mini Sausages
- 2.05 cups Flour
- 1/2 cup Milk
- 1 Egg
- 0.2 OZ Yeast 1.5 TSP
- 1 TSP Salt
- 1.5 TBSP Butter
- 1 TSP Sugar
Anleitungen
- First, let the butter soften at room temperature.
- Beat the egg in a small bowl and whisk it with a fork.
- Mix flour, yeast, sugar and salt in a mixing bowl. Knead well with butter, milk and only half of the beaten egg with the dough hooks. The dough should be loosened from the bowl and be elastic. Add some flour if it sticks.
- Cover the dough and let it rest for 30 - 45 minutes.
- Preheat the oven to 400° F bottom and top heat.
- Knead the dough well again and divide it into as many pieces as mini sausages are in the packaging. For me it was 28 pieces.
- Wrap the sausages with the dough and knead well so that the dough does not tear when baking.
- Place the mini Hot Dogs on a baking tray with a sheet of baking paper.
- Brush them with the remaining egg.
- Then bake the Hot Dogs for about 10 - 12 minutes in the oven. Take care that they do not get too dark.
Liebe Steffi,
die Mini Hot Dogs sind einfach eine Wucht. Alle waren begeistert. Sowas von lecker, das Rezept. Danke dir.
LG MIA
Liebe Mia,
herzlichen Dank. Ich freue mich, wenn die Mini Hot Dogs bei euch so gut ankommen. Ganz liebe Grüße, Steffi