Pizza geht immer, finde ich. Egal in welcher Variation. Wenn das Rezept dann auch noch schnell und einfach geht, dann ist es perfekt. So wie die Pizza Muffin Schnecken. Sie eignen sich besonders, wenn sich auf die Schnelle Besuch ankündigt oder für ein Buffet als Mitbringsel.
Die Pizza Muffin Schnecken sind im Nu fertig und können schön mit der Hand gegessen werden. Sie schmecken sogar auch noch kalt am nächsten Tag. Der Teig besteht aus einem Fertigteig aus dem Kühlregal, kann aber gerne auch selbst gemacht werden. Ein leckeres Pizzateig-Rezept findet ihr unter: https://joyfulfood.de/pizza-wie-beim-italiener/
Zutaten für die Pizza Schnecken Muffins
12 Stück
1 Rolle Pizza Teig, fertig aus dem Kühlregal
150 g Salami, kleine Scheiben ca. 5-7 cm Durchmesser
200 g Tomatensauce
100 g Mozzarella, gerieben
1 TL Oregano, getrocknet
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Etwas Mehl
- Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Unter- Oberhitze) vorheizen.
- Eine Muffinform wenn vorhanden, mit Papierförmchen auslegen.
- Anschließend die Form oder die Papierförmchen leicht fetten und einmehlen, damit der Teig nicht kleben bleibt.
- Den Pizzateig auswickeln.
- Die Tomatensauce darüber verteilen.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
- Die lange Seite des Teiges in zwölf ca. 2-3 cm lange Streifen schneiden.
- Die Salami nebeneinander auf den ersten Streifen legen. Sie sollte mit der einen langen Kante abschließen und der freien langen Kante noch heraus schauen. So entsteht der “Rosen-Effekt”.
- Den Teigstreifen einrollen.
- Die eingerollten Streifen auf dem Muffinblech verteilen.
- Im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen lassen.
Das Rezept für die Pizza Muffin Schnecken zum Drucken
Pizza Schnecken Muffins - schnell, einfach, lecker!
Zutaten
- 1 Rolle Pizza Teig fertig aus dem Kühlregal
- 150 g Salami kleine Scheiben ca. 5-7 cm Durchmesser
- 200 g Tomatensauce
- 100 g Mozzarella gerieben
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Etwas Mehl
Anleitungen
- Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Unter- Oberhitze) vorheizen.
- Eine Muffinform wenn vorhanden, mit Papierförmchen auslegen.
- Anschließend die Form oder die Papierförmchen leicht fetten und einmehlen, damit der Teig nicht kleben bleibt.
- Den Pizzateig auswickeln.
- Die Tomatensauce darüber verteilen.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
- Die lange Seite des Teiges in zwölf ca. 2-3 cm lange Streifen schneiden.
- Die Salami nebeneinander auf den ersten Streifen legen. Sie sollte mit der einen langen Kante abschließen und der freien langen Kante noch heraus schauen. So entsteht der "Rosen-Effekt".
- Den Teigstreifen einrollen.
- Die eingerollten Streifen auf dem Muffinblech verteilen.
- Im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen lassen.