[Enthält Werbung von Deutsche See]
Kennt ihr schon Poké Bowls? Eine Poké Bowl stammt aus Hawaii und ist zurzeit in Amerika extrem angesagt. Auch bei uns setzt sich der Foodtrend ganz langsam durch. Ich habe sie zum ersten Mal vor knapp einem Jahr probiert und war sofort begeistert.
Erlaubt ist, was schmeckt. Ihr könnt diese Bowls ganz einfach und schnell auch selbst zaubern. Wie das geht, erfahrt ihr weiter unten.
Ursprünglich wurde die Poké Bowl wie Sushi in einer Schüssel zubereitet. Allerdings ist Reis kein Muss und somit habe ich den Reis ganz einfach durch Salat ersetzt. Dies gibt dem Gericht eine wunderbare Leichtigkeit und es eignet sich somit hervorragend als Vorspeise oder Fitnessfood durch das Eiweiß und Protein.
Das Word Poké bedeutet soviel wie geschnitten oder gewürfelt. Gewürfelt wird hier vor allem Fisch. Da dieser Fisch roh ist sollte er besonders frisch (gefroren ist perfekt) sein. Verwendet habe ich hierfür Lachs Loin Sashimi und ein Teil vom Thunfisch Rückenfilet Saku. Beides von Deutsche See.
Die Poké Bowl im Glas mit Fisch von Deutsche See
Die Deutsche See liefert fangfrischen Fisch mit der eigenen Kühllogistik in perfekter Qualität direkt an eure Haustüre. Für die Bowl wird Fisch in Sashimi-Qualität verwendet. Dies ist sehr wichtig, da er roh ist. Sashimi-Qualität bedeutet, dass umfangreiche Untersuchungen am Fisch gemacht werden und dieser direkt nach dem Fang für mindestens 24 Stunden bei -20°C eingefroren werden muss. Somit bleiben die Frische und die Qualität stets gegeben.
Was mir persönlich sehr wichtig ist: neben einer Spitzenqualität stehen bei Deutsche See auch Nachhaltigkeit und Umweltschutz ganz oben. Das fängt bei den Fischen an und geht weiter bis zu den Mitarbeitern. Der verantwortungsbewusste Umgang mit Fisch- und Meeresressourcen ist ein Zentraler Punkt in der Unternehmenspolitik. Für die Nachhaltigkeit wurde das Unternehmen 2010 sogar mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis geehrt.
Zutaten für die Poké Bowl im Glas
(ca. 4-6 kleine Portionen)
200 g Thunfischrückenfilet (Sashimi-Qualität)
200 g Lachs Loin (Sashimi-Qualität)
1/2 Avocado
30-40 g gemischter Salat (ca. 2 Hände voll)
2 Lauchzwiebeln
1 EL Sojasauce
1 EL Sweet Chili Sauce
1 EL Sesamöl
1 Spritzer Limettensaft
2 TL Sashimi Spice von Deutsche See
alternativ:
1 EL Sesam, schwarz
1 Prise Salz und Pfeffer
- Zuerst den Fisch leicht antauen lassen, falls er noch gefroren ist. Allerdings nicht ganz auftauen lassen, so lässt er sich leichter verarbeiten.
- Den Salat waschen und in die Gläser aufteilen.
- Lachs und Thunfisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend in eine kleine Schüssel geben.
- Mit Sojasauce, Sweet Chili Sauce, Sesamöl und den Gewürzen marinieren.
- Die Avocado schälen, in feine Scheiben schneiden und schön in die Gläser verteilen.
- Den marinierten Fisch dazu geben und etwas Limettensaft darüber träufeln.
- Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und über den Fisch geben.
Damit die Avocado nicht so schnell braun wird, den Limettensaft gut darüber träufeln.
Sashimi Spice – passt perfekt zur Poké Bowl, zu Sashimi oder Tataki. Enthält Pyramidensalz, schwarze Sesamsaat, Tomate, Tellicherry Pfeffer, Chili und rosa Pfeffer. Macht das Gericht aber auf keinen Fall scharf sondern unterstützt wunderbar harmonisch den Fisch.
Das Fisch Poké Bowl Rezept im Glas zum Drucken
Exotische Fisch Poké Bowl im Glas
Zutaten
- 200 g Thunfischrückenfilet Sashimi-Qualität
- 200 g Lachs Loin Sashimi-Qualität
- 1/2 Avocado
- 30-40 g gemischter Salat ca. 2 Hände voll
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sweet Chili Sauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 Spritzer Limettensaft
- 2 TL Sashimi Spice von Deutsche See
alternativ:
- 1 EL Sesam schwarz
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst den Fisch leicht antauen lassen, falls er noch gefroren ist. Allerdings nicht ganz auftauen lassen, so lässt er sich leichter verarbeiten.
- Den Salat waschen und in die Gläser aufteilen.
- Lachs und Thunfisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend in eine kleine Schüssel geben.
- Mit Sojasauce, Sweet Chili Sauce, Sesamöl und den Gewürzen marinieren.
- Die Avocado schälen, in feine Scheiben schneiden und schön in die Gläser verteilen.
- Den marinierten Fisch dazu geben und etwas Limettensaft darüber träufeln.
- Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und über den Fisch geben.
Notizen
Mhmhm sieht das gut aus – ich kann gar nicht sagen, wie sehr mir (roher) Fisch jetzt in der Schwangerschaft abgeht… Deine Bowl würd ich aber sehr gerne mal nachmachen, sobald ich sie wieder essen darf 🙂
Alles Liebe, Katii