Exotisches Fisch Poké Bowl Rezept im Glas mit Deutsche See


[Enthält Werbung von Deutsche See]

Kennt ihr schon Poké Bowls? Eine Poké Bowl stammt aus Hawaii und ist zurzeit in Amerika extrem angesagt. Auch bei uns setzt sich der Foodtrend ganz langsam durch. Ich habe sie zum ersten Mal vor knapp einem Jahr probiert und war sofort begeistert.

Erlaubt ist, was schmeckt. Ihr könnt diese Bowls ganz einfach und schnell auch selbst zaubern. Wie das geht, erfahrt ihr weiter unten.

Ursprünglich wurde die Poké Bowl wie Sushi in einer Schüssel zubereitet. Allerdings ist Reis kein Muss und somit habe ich den Reis ganz einfach durch Salat ersetzt. Dies gibt dem Gericht eine wunderbare Leichtigkeit und es eignet sich somit hervorragend als Vorspeise oder Fitnessfood durch das Eiweiß und Protein.

Das Word Poké bedeutet soviel wie geschnitten oder gewürfelt. Gewürfelt wird hier vor allem Fisch. Da dieser Fisch roh ist sollte er besonders frisch (gefroren ist perfekt) sein. Verwendet habe ich hierfür Lachs Loin Sashimi und ein Teil vom Thunfisch Rückenfilet Saku. Beides von Deutsche See.

 

Die Poké Bowl im Glas mit Fisch von Deutsche See

Die Deutsche See liefert fangfrischen Fisch mit der eigenen Kühllogistik in perfekter Qualität direkt an eure Haustüre. Für die Bowl wird Fisch in Sashimi-Qualität verwendet. Dies ist sehr wichtig, da er roh ist. Sashimi-Qualität bedeutet, dass umfangreiche Untersuchungen am Fisch gemacht werden und dieser direkt nach dem Fang für mindestens 24 Stunden bei -20°C eingefroren werden muss. Somit bleiben die Frische und die Qualität stets gegeben.

Was mir persönlich sehr wichtig ist: neben einer Spitzenqualität stehen bei Deutsche See auch Nachhaltigkeit und Umweltschutz ganz oben. Das fängt bei den Fischen an und geht weiter bis zu den Mitarbeitern. Der verantwortungsbewusste Umgang mit Fisch- und Meeresressourcen ist ein Zentraler Punkt in der Unternehmenspolitik. Für die Nachhaltigkeit wurde das Unternehmen 2010 sogar mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis geehrt.

 

Zutaten für die Poké Bowl im Glas

(ca. 4-6 kleine Portionen)
200 g Thunfischrückenfilet (Sashimi-Qualität)
200 g Lachs Loin (Sashimi-Qualität)
1/2 Avocado
30-40 g gemischter Salat (ca. 2 Hände voll)
2 Lauchzwiebeln
1 EL Sojasauce
1 EL Sweet Chili Sauce
1 EL Sesamöl
1 Spritzer Limettensaft

 2 TL Sashimi Spice von Deutsche See
alternativ:
1 EL Sesam, schwarz
1 Prise Salz und Pfeffer

  • Zuerst den Fisch leicht antauen lassen, falls er noch gefroren ist. Allerdings nicht ganz auftauen lassen, so lässt er sich leichter verarbeiten.
  • Den Salat waschen und in die Gläser aufteilen.
  • Lachs und Thunfisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend in eine kleine Schüssel geben.
  • Mit Sojasauce, Sweet Chili Sauce, Sesamöl und den Gewürzen marinieren.
  • Die Avocado schälen, in feine Scheiben schneiden und schön in die Gläser verteilen.
  • Den marinierten Fisch dazu geben und etwas Limettensaft darüber träufeln.
  • Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und über den Fisch geben.

 

Damit die Avocado nicht so schnell braun wird, den Limettensaft gut darüber träufeln.

 

Poke Bowl Deutsche See

Sashimi Spice – passt perfekt zur Poké Bowl, zu Sashimi oder Tataki. Enthält Pyramidensalz, schwarze Sesamsaat, Tomate, Tellicherry Pfeffer, Chili und rosa Pfeffer. Macht das Gericht aber auf keinen Fall scharf sondern unterstützt wunderbar harmonisch den Fisch.

 

Das Fisch Poké Bowl Rezept im Glas zum Drucken

Poke Bowl Deutsche See

Exotische Fisch Poké Bowl im Glas

Joyful Food
Rezept für einer der angesagten Foodtrends: exotische Fisch Poké Bowl, im Glas. Super einfach und schnell zubereitet.
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Bowl, Fisch, Poke Bowl, Sashimi
Küche American, Hawaii
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Thunfischrückenfilet Sashimi-Qualität
  • 200 g Lachs Loin Sashimi-Qualität
  • 1/2 Avocado
  • 30-40 g gemischter Salat ca. 2 Hände voll
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 2 TL Sashimi Spice von Deutsche See

alternativ:

  • 1 EL Sesam schwarz
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst den Fisch leicht antauen lassen, falls er noch gefroren ist. Allerdings nicht ganz auftauen lassen, so lässt er sich leichter verarbeiten.
  • Den Salat waschen und in die Gläser aufteilen.
  • Lachs und Thunfisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend in eine kleine Schüssel geben.
  • Mit Sojasauce, Sweet Chili Sauce, Sesamöl und den Gewürzen marinieren.
  • Die Avocado schälen, in feine Scheiben schneiden und schön in die Gläser verteilen.
  • Den marinierten Fisch dazu geben und etwas Limettensaft darüber träufeln.
  • Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und über den Fisch geben.

Notizen

Damit die Avocado nicht so schnell braun wird, den Limettensaft gut darüber träufeln.
Keyword Ahi, Bowl, Lachs, Poke Bowl, Sashimi, Thunfisch

 

Poke Bowl Deutsche See

 

KOMMENTARE
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Mhmhm sieht das gut aus – ich kann gar nicht sagen, wie sehr mir (roher) Fisch jetzt in der Schwangerschaft abgeht… Deine Bowl würd ich aber sehr gerne mal nachmachen, sobald ich sie wieder essen darf 🙂

Alles Liebe, Katii

Das schaut wirklich klasse aus!

Hey, das sieht ja lecker aus! Wobei ich zugeben muss: Ich esse keinerlei Fisch… Dennoch würde ich es mal kosten, alleine wegen der tollen Anrichtung!
Liebe Grüße,
Marie

Das sieht wirklich sehr ansprechend aus, aber leider habe ich Fisch noch nie was abgewinnen können. Nicht mal zu meiner “Fleischesser-Zeit” hat es mich angesehen. 🙂 Aber nichtsdestotrotz finde ich Poke Bowls eine super leckere Idee, ich mach sie halt in meiner Variante 🙂

Liebe Grüße,
Verena von whoismocca.com und thepawsometyroleans.com

Liebe Verena,
vielen Dank für deine ehrliche Meinung.
Ich wünsche dir eine schöne Weihnachtszeit.
Liebe Grüße,
Steffi

Ich habe mich gerade gefragt, ob man dieses Rezept auch “veganisieren” kann Ich lebe seit 2,5 Jahren vegan und würde die Bowl vielleicht mit Tofu nachzaubern.

Ein Lächeln,

Miri von thesoulfoodtraveller.com

Liebe Miri, natürlich kann man dieses Rezept auch sehr gut “veganisieren”. Mit geräuchertem Tofu könnte ich es mir wunderbar vorstellen.
Ganz liebe Grüße,
Steffi

5 Sterne
Das ist mal ein feines Rezept. Finde es toll, dass man die Rezepte bei dir drucken kann. Super!

Dankeschön, liebe Marion. Ja, die Druckfunktion habe ich jetzt eingefügt. Finde ich sehr praktisch.

5 Sterne
Hey Steffi,

tolles Rezept. Ich habe dieses Jahr die ein oder andere Poke Bowl und schätze die Varibalilität und Flexibilität dieser Bowls sehr. Mit dem frischen Fisch erinnert mich das Ganze immer so ein wenig an Ceviche 😉
Ich nehme dein Rezept einfach mal als Anlass diese demnächst auch zu machen. In dem Glas passt das super als Fingerfood zu Silvetser, wie Annette ja auch schon sagt 🙂

Besten Gruß
Henrik von Fernweh-Koch

Hey Henrik,
vielen Dank für deinen Kommentar. Es ist tatsächlich ähnlich wie eine Ceviche, du hast recht.
Beste Grüße,
Steffi

5 Sterne
Ich muss mich outen, ich habe noch nie von Pokémon Bowls gehört, dennoch finde ich das Rezept hört sich super an. Ich bin ein riesen Fisch Fan, ich denke das probiere ich mal aus 🙂

Viele Grüße
Isa

Hallo Isa, Pokémon Bowls kenne ich in der Tat auch nicht 😉
Spaß bei Seite, es war sicher deine Autokorrektur? Vielen Dank für deinen Kommentar.
Viele Grüße,
Steffi

Tolles Rezept! Danke! Da ich immer noch schwanke, was Silvester auf dem Buffet stehen soll, habe ich jetzt eine Rezeptidee mehr. Macht allerdings die Entscheidung nicht einfacher.
Alles Liebe
Annette

Sehr gerne. Aber der Salat ist so einfach zubereitet, da kann man noch eine weitere Kleinigkeit dazu machen.
Ganz liebe Grüße, Steffi

Wow, das Rezept klingt richtig gut. Probiere ich auf jeden Fall aus. Danke für die Vorstellung.

Vielen lieben Dank, Andreas 🙂

mmmhhh ich mag die Poké Bowls sehr gerne und eigentlich sind sie ja auch super easy selber zuberitet – wenn man einen vertrauenswürdigen Fischlieferanten hat 😉 Sieht total lecker aus!
Liebe Grüße,
Emilie

Du sagst es, der Fisch muss wirklich richtig frisch sein. Das ist sehr wichtig!
Liebe Grüße, Steffi

Ich muss zugeben, dass ich gestern das erste Mal im Leben eine Avocado gegessen habe. War richtig lecker da kommt dein Rezept wie gerufen. Liebe Grüße Claudia

Wirklich? Ok, ganz ehrlich, auf den Geschmack von Avocados bin ich aber auch erst vor 2 Jahren oder so gekommen. Da habe ich mit Gacamole angefangen und fand sie super lecker.
Liebe Grüße, Steffi

Wow, das sieht wirklich sehr lecker aus. Leider ist das eine absolute Histamin-Bombe und sollte nicht auf meinen Speiseplan 🙁

Oh nein. Ich reagiere leider auch teilweise auf Histamine. Aber solange der Fisch ganz frisch ist, soll es ja nicht so schlimm sein.

5 Sterne
Mhhhh…das sieht aber sehr lecker aus! Ich glaube ich muss das gleich am Wochenende ausprobieren. Ich bin ohnehin noch auf der Suche nach einem Weihnachtsmenü :-).

Danke dir und schönen Abend!
lg
Verena

Vielen lieben Dank, Verena. Ja, passt perfekt für das Weihnachtsmenü 🙂
Dir auch eine schöne Adventszeit. LG Steffi

so eine Pkoé-Bowl habe ich noch nicht selber ausprobiert, aber finde das Prinzip einfach richtig genial! ist zum einen ganz toll um mal Reste zu verwerten, aber ich bin auch ein Fan, alles zusammen zu kombinieren 🙂
klingt auch nach einer tollen Kombi!

liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
Liebe was ist auf Instagram

Vielen lieben Dank, Tina. Der Fisch sollte aber schon frisch sein, keine Reste 😉
Ganz liebe Grüße,
Steffi

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Stefanie Fleischmann Joyful Food

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