Rote Bete ist ein wahres Vitamin- und Mineralstoffwunder. Sie wirkt sich beim Verzehr positiv auf das Immunsystem aus und senkt den Blutdruck. Außerdem ist sie gut für kräftige Nägel und Haare. Diese gesunde Knolle zählt zum einheimischen Wintergemüse. Die Erntezeit ist von Juli bis November. Jedoch ist sie das ganze Jahr über erhältlich.
Als sommerliche Variante habe ich euch heute das Rezept für einen lauwarmen Rote Bete Salat mit Feta Käse mitgebracht. Diese Kombination ist überraschend lecker. Während die frischen Kräuter wie Thymian und Rosmarin die besondere Geschmacksnote schenken. Der Salat ist super schnell zubereitet und kann als eigenes Gericht oder als schöne Vorspeise serviert werden.
Für die Zubereitung von Rote Bete empfehle ich Handschuhe, da der darin enthaltene, natürlich Farbstoff schwer wieder von den Fingern zu bekommen ist.
Zutaten für lauwarmen Rote Bete Salat mit Feta Käse
500 g Rote Bete (fertig gekocht)
150 g Feta Käse
1/2 Zwiebel
1 EL Zitronensaft
2 EL Öl
3 TL Aceto Bianco (weißen Balsamico)
1 kl. Zweig frischer Thymian
1 kl. Zweig frischer Rosmarin
1 Prise Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
- Zuerst die Rote Bete würfeln (am besten mit Handschuhen).
- Feta und Zwiebeln würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die gewürfelte Rote Bete mit den Zwiebeln ca. 4-5 Minuten anbraten.
- Zur Seite stellen und kurz auskühlen lassen.
- Rosmarin und Thymian fein hacken.
- Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einem kleinen Gefäß vermischen.
- Die inzwischen lauwarme Rote Bete zusammen mit den Feta würfeln auf Tellern anrichten.
- Das Dressing darüber verteilen und die Kräuter darüber streuen.
- Sofort servieren.
Das Rezept zum Drucken:

lauwarmer Rote Bete Salat mit Feta Käse
Zutaten
- 500 g Rote Bete fertig gekocht
- 150 g Feta Käse
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Öl
- 3 TL Aceto Bianco weißen Balsamico
- 1 kl. Zweig frischer Thymian
- 1 kl. Zweig frischer Rosmarin
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst die Rote Bete würfeln (am besten mit Handschuhen).
- Feta und Zwiebeln würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die gewürfelte Rote Bete mit den Zwiebeln ca. 4-5 Minuten anbraten.
- Zur Seite stellen und kurz auskühlen lassen.
- Rosmarin und Thymian fein hacken.
- Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einem kleinen Gefäß vermischen.
- Die inzwischen lauwarme Rote Bete zusammen mit den Feta würfeln auf Tellern anrichten.
- Das Dressing darüber verteilen und die Kräuter darüber streuen.
- Sofort servieren.
Notizen
Noch mehr Rezepte mit Rote Bete:
Surf & Turf – Rote Bete Kokos Suppe mit Garnele
Danke beim lesen weiß ich schon dass uns das schmecken wird!
Bitte wo ist der Print Button?
Liebe Ingrid, vielen Dank, hier kommt endlich das Rezept auch in Druckversion MIT Print Button 🙂
Liebe Grüße