Rote Bete ist ein wahres Vitamin- und Mineralstoffwunder. Sie wirkt sich beim Verzehr positiv auf das Immunsystem aus und senkt den Blutdruck. Außerdem ist sie gut für kräftige Nägel und Haare. Diese gesunde Knolle zählt zum einheimischen Wintergemüse. Die Erntezeit ist von Juli bis November. Jedoch ist sie das ganze Jahr über erhältlich.

Als sommerliche Variante habe ich euch heute das Rezept für einen lauwarmen Rote Bete Salat mit Feta Käse mitgebracht. Diese Kombination ist überraschend lecker. Während die frischen Kräuter wie Thymian und Rosmarin die besondere Geschmacksnote schenken. Der Salat ist super schnell zubereitet und kann als eigenes Gericht oder als schöne Vorspeise serviert werden.

Für die Zubereitung von Rote Bete empfehle ich Handschuhe, da der darin enthaltene, natürlich Farbstoff schwer wieder von den Fingern zu bekommen ist.

Zutaten für lauwarmen Rote Bete Salat mit Feta Käse

500 g Rote Bete (fertig gekocht)
150 g Feta Käse
1/2 Zwiebel
1 EL Zitronensaft
2 EL Öl
3 TL Aceto Bianco (weißen Balsamico)
1 kl. Zweig frischer Thymian
1 kl. Zweig frischer Rosmarin
1 Prise Salz und Pfeffer

 

So wird’s gemacht:

  • Zuerst die Rote Bete würfeln (am besten mit Handschuhen).
  • Feta und Zwiebeln würfeln.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die gewürfelte Rote Bete mit den Zwiebeln ca. 4-5 Minuten anbraten.
  • Zur Seite stellen und kurz auskühlen lassen.
  • Rosmarin und Thymian fein hacken.
  • Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einem kleinen Gefäß vermischen.
  • Die inzwischen lauwarme Rote Bete zusammen mit den Feta würfeln auf Tellern anrichten.
  • Das Dressing darüber verteilen und die Kräuter darüber streuen.
  • Sofort servieren.

 

Das Rezept zum Drucken:

Rote Bete Salat

lauwarmer Rote Bete Salat mit Feta Käse

Joyful Food
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Rote Bete fertig gekocht
  • 150 g Feta Käse
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • 3 TL Aceto Bianco weißen Balsamico
  • 1 kl. Zweig frischer Thymian
  • 1 kl. Zweig frischer Rosmarin
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst die Rote Bete würfeln (am besten mit Handschuhen).
  • Feta und Zwiebeln würfeln.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die gewürfelte Rote Bete mit den Zwiebeln ca. 4-5 Minuten anbraten.
  • Zur Seite stellen und kurz auskühlen lassen.
  • Rosmarin und Thymian fein hacken.
  • Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einem kleinen Gefäß vermischen.
  • Die inzwischen lauwarme Rote Bete zusammen mit den Feta würfeln auf Tellern anrichten.
  • Das Dressing darüber verteilen und die Kräuter darüber streuen.
  • Sofort servieren.

Notizen

Für die Zubereitung von Rote Bete empfehle ich Handschuhe, da der darin enthaltene, natürlich Farbstoff schwer wieder von den Fingern zu bekommen ist.

 

Noch mehr Rezepte mit Rote Bete:

Surf & Turf – Rote Bete Kokos Suppe mit Garnele

Rote Bete Kokos Suppe

 

Rote Bete Salat

 

 

 

 

Werbung
KOMMENTARE
LESE MEHR

Danke beim lesen weiß ich schon dass uns das schmecken wird!

Bitte wo ist der Print Button?

5 Sterne
Liebe Ingrid, vielen Dank, hier kommt endlich das Rezept auch in Druckversion MIT Print Button 🙂
Liebe Grüße

Mhhhh sehr lecki! Ich liebe Feta und Rote Bete und beides zusammen murr unfassbar gut sein 🙂 Danke für das Rezept!

Liebe Grüße
Nadine von tantedine.de

Klingt nach einer sehr leckeren Kombination.Du schreibst selbst “überraschend” lecker? Hattest du nicht damit gerechnet, dass es lecker ist? Wo lag die Überraschung?

Weil ich mir mit der Kombination einfach nicht sicher war, ob es mir persönlich schmecken würde. Aber das tat es, sogar sehr gut.

5 Sterne
Hey du.
An diese Kombination habe ich noch nicht gedacht aber es klingt echt gut. Sieht auch echt lecker aus. Danke für das Rezept.

Liebste Grüße,
Sandra.

Hey Sandra, ja, es ist eine wirklich interessante Kombination, die Geschmacklich echt genial ist.
Liebe Grüße,
Steffi

mmh das hört sich köstlich an. Ich bin ein echter Rote Beete Fan wenn sie frisch zubereit ist. Das werde ich definitiv mal probieren. Lg Alex von https://margreblue.de/

Vielen lieben Dank, Alex 🙂

Das habe ich noch nie ausprobiert!
Hört sich super lecker an und sieht auch noch super gut aus! 🙂
Liebe Grüße,
Sarah<3

Die Kombination ist ja ein Traum! Ich liiiiebe Rote Beete und Feta. 🙂

Liebe Grüße
Lisa

Eine super Kombi! Ich liebe beides!I Eine meiner Lieblingskombinationen mit diesen Zutate ist Risotto 🙂 Danke für die schöne Rezeptinspiration!

Lasse dir liebe Grüße da!

Catrin von http://www.cookingcatrin.at/

Vielen lieben Dank, Catrin 🙂 ganz liebe Grüße nach Österreich zurück 🙂

Stefanie Fleischmann Joyful Food

Food.Travel.Lifestyle

EURE ERFAHRUNGEN