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Rumkugeln selber machen. Das super einfache Rumkugel Rezept mit nur 5 Zutaten. Ganz easy-peasy und die perfekte Geschenkidee. Für dich, weil du auch mal wieder was genießen solltest. Als Mitbringsel für tolle Freunde, weil man sich immer über was Süßes freut. Oder für die Eltern/Großeltern. Papa liebt Pralinen sowieso.
Das Rumkugel Rezept ist nicht mal in einer halben Stunde selbst gemacht. Einfach mit Butterkeksen, Kuvertüre, Kakaopulver und natürlich Rum. Hierfür habe ich Wood Stork Spiced Rum verwendet. Mehr dazu erfahrt ihr weiter unten.
Zutaten für das Rumkugel Rezept
ca. 18-20 Stück
100 g Butterkekse
150 g Kuvertüre, Vollmilch
50 g Kuvertüre, Zartbitter
6 cl Rum
2-3 EL Kakaopulver (hochwertig)
- Zuerst die Kekse zerkleinern. Hierfür eignet sich gut eine Zippertüte und z.b. ein Nudelholz. Muss nich pulverisiert werden, es dürfen noch ein paar größere Stücke (ca. 1cm) vorhanden sein.
- In eine kleine Schüssel geben.
- Anschließend die Kuvertüre, Vollmilch und Zartbitter, fein hacken und im Wasserbad bei 40-45°C unter Rühren schmelzen lassen.
- Den Rum dazu geben und kurz weiter rühren, bis sich alles vermischt hat.
- Die geschmolzene Schokolade auf die Butterkeks geben und alles gut vermischen, bis ein formbarer Teig entstanden ist.
- Sollte alles zu flüssig sein, noch ein paar Butterkekse dazu geben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Kaffeelöffel etwas Masse aufnehmen und mit der Hand kleine, ca. 2-3 cm große Kugeln formen.
- Auf das Backblech zum trocknen und auskühlen legen.
- Sollte die Masse in der Schüssel recht schnell bröselig werden, ist das nicht so schlimm. Durch das Formen mit den Händen schmilzt die Schokolade wieder leicht. Wenn sie zu fest wird, einfach die Schüssel kurz in die Mikrowelle geben.
- Wenn alle Pralinen geformt sind, können sie gleich im Kakao gewälzt werden.
- Mindestens eine Stunde kalt stellen. Besser ist, einfach über Nacht stehen lassen.
- Nach Belieben in kleine Pralinenförmchen setzen oder hübsch in Cellophan Tütchen verpacken.
Rumkugeln selber machen mit Wood Stork Spiced Rum
Der hochwertige spiced Rum von Wood Stork aus dem Schwarzwald ist perfekt für die Rumkugeln. Er überzeugt mit einer besonderen Veredelung aus original Schwarzwälder Fichten- und Tannenhonig sowie Vanille. Verfeinert mit einem Hauch von Kaffee und Bitterorange. Ingwer und Chili geben eine ganz dezente Schärfe.
Und siehe da: das Küken, das erst seit 2018 auf dem Markt ist, hat sich zum ausgewachsenem Storch gemausert! Erwachsen, kernig und resolut. Mit einem Hauch von Dominanz präsentiert sich das neue Design der Flasche. Der Anblick ist jünger geworden, der Inhalt aber natürlich in gewohnt hochwertiger Qualität. Das edle bernsteinfarbene Braun des Rums ist jetzt sichtbar geworden. Denn verstecken muss sich der Rum mit Sicherheit nicht mehr hinter einer schwarzen Flasche, wie früher.
Das Rumkugel Rezept zum Drucken
Rumkugel Rezept – Rumkugeln einfach selber machen
Zutaten
- 100 g Butterkekse
- 150 g Kuvertüre Vollmilch
- 50 g Kuvertüre Zartbitter
- 6 cl Rum
- 2-3 EL Kakaopulver hochwertig
Anleitungen
- Zuerst die Kekse zerkleinern. Hierfür eignet sich gut eine Zippertüte und z.b. ein Nudelholz. Muss nich pulverisiert werden, es dürfen noch ein paar größere Stücke (ca. 1cm) vorhanden sein.
- In eine kleine Schüssel geben.
- Anschließend die Kuvertüre, Vollmilch und Zartbitter, fein hacken und im Wasserbad bei 40-45°C unter Rühren schmelzen lassen.
- Den Rum dazu geben und kurz weiter rühren, bis sich alles vermischt hat.
- Die geschmolzene Schokolade auf die Butterkeks geben und alles gut vermischen, bis ein formbarer Teig entstanden ist.
- Sollte alles zu flüssig sein, noch ein paar Butterkekse dazu geben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Kaffeelöffel etwas Masse aufnehmen und mit der Hand kleine, ca. 2-3 cm große Kugeln formen.
- Auf das Backblech zum trocknen und auskühlen legen.
- Sollte die Masse in der Schüssel recht schnell bröselig werden, ist das nicht so schlimm. Durch das Formen mit den Händen schmilzt die Schokolade wieder leicht. Wenn sie zu fest wird, einfach die Schüssel kurz in die Mikrowelle geben.
- Wenn alle Pralinen geformt sind, können sie gleich im Kakao gewälzt werden.
- Mindestens eine Stunde kalt stellen. Besser ist, einfach über Nacht stehen lassen.
- Nach Belieben in kleine Pralinenförmchen setzen oder hübsch in Cellophan Tütchen verpacken.
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