Falls ihr noch eine feine Vorspeise für die Feiertage braucht, dann ist der Salat vom Räucherlachs genau richtig. Das Limettendressing und der Apfel schenken eine leicht fruchtige Note und unterstreichen das rauchige Aroma des Lachses. Noch dazu ist dieses Rezept super schnell und einfach zu machen!
Zutaten Räucherlachs für 4 Personen
1 Apfel, saftig
1 Limette
1 Bund Dill
400 g Lachs geräuchert (Stremellachs)
1 EL Öl
1/2 Zwiebel
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
- Zuerst den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Limette über den Apfel auspressen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Ebenfalls dazu geben.
- Den Lachs würfeln.
- Dill waschen und fein hacken. Alles unter die Äpfel vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl würzen.
- Zuletzt Kurz durchziehen lassen. Servieren.
Das Rezept zum Drucken:

Salat vom Räucherlachs mit Äpfel und Limettendressing
Rezept: Salat vom Räucherlachs mit Äpfeln und Limettendressing. Die perfekte schnelle und einfache Vorspeise für die Feiertage.
Zutaten
- 1 Apfel saftig
- 1 Limette
- 1 Bund Dill
- 400 g Lachs geräuchert Stremellachs
- 1 EL Öl
- 1/2 Zwiebel
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Limette über den Apfel auspressen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Ebenfalls dazu geben.
- Den Lachs würfeln.
- Dill waschen und fein hacken. Alles unter die Äpfel vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl würzen.
- Zuletzt Kurz durchziehen lassen. Servieren.
Werbung