Knusprige Schweinsöhrchen sind ein sehr einfaches Gebäck, das nicht nur zur Weihnachtszeit schmeckt!
Zutaten für die knusprigen Schweinsöhrchen
(1 Blech)
1 Rolle Blätterteig (fertig aus dem Kühlregal)
Kaltes Wasser
1-2 EL Zucker
evtl. Schokolade zum Eintauchen
evtl. Schokolade zum Eintauchen
- Als erstes den Blätterteig aus wickeln, mit Wasser bestreichen und eine dünne Schicht Zucker darüber streuen.
- Anschließend in der Mitte quer zusammen legen.
- Wieder mit Wasser und einer dünnen Schicht Zucker versehen.
- Danach die Längsseiten von beiden Seiten hin zur Mitte gleichmäßig aufrollen.
- Mit dem Papier, in dem der Teig gewickelt war für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank legen, damit sich der Teig besser schneiden lässt.
- Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Blätterteig aus dem Gefrierschrank nehmen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den Teig in ca. ein Zentimeter dünne Scheiben schneiden und mit etwas Abstand, da der Teig aufgeht, auf das Blech legen.
- Zuletzt och einmal dünn Zucker darüber streuen und etwa 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Tipps:
– Gegen Ende der Backzeit immer wieder den Teig kontrollieren, da er sehr schnell zu dunkel werden kann. Der Zucker wird dadurch bitter.– Je nach Geschmack kann ein Ende der Schweinsöhrchen in Schokolade getaucht werden.
Noch mehr einfache Rezepte für Gebäck? Dann habe ich hier super einfache Schoko Flakes OHNE Backen für euch.
Das Rezept für die Schweinsöhrchen zum Drucken
Knusprigen Schweinsöhrchen
Knusprige Schweinsöhrchen sind ein sehr einfaches Gebäck, das nicht nur zur Weihnachtszeit schmeckt!
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig fertig aus dem Kühlregal
- Kaltes Wasser
- 1-2 EL Zucker
- evtl. Schokolade zum Eintauchen
Anleitungen
- Als erstes den Blätterteig auswickeln, mit Wasser bestreichen und eine dünne Schicht Zucker darüber streuen.
- Anschließend in der Mitte quer zusammen legen.
- Wieder mit Wasser und einer dünnen Schicht Zucker versehen.
- Danach die Längsseiten von beiden Seiten hin zur Mitte gleichmäßig aufrollen.
- Mit dem Papier, in dem der Teig gewickelt war für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank legen, damit sich der Teig besser schneiden lässt.
- Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Blätterteig aus dem Gefrierschrank nehmen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den Teig in ca. ein Zentimeter dünne Scheiben schneiden und mit etwas Abstand, da der Teig aufgeht, auf das Blech legen.
- Zuletzt och einmal dünn Zucker darüber streuen und etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Notizen
- Gegen Ende der Backzeit immer wieder den Teig kontrollieren, da er sehr schnell zu dunkel werden kann. Der Zucker wird dadurch bitter. - Je nach Geschmack kann ein Ende der Schweinsöhrchen in Schokolade getaucht werden.
Mhh die sehen ja leker aus! 🙂