Neben Fondue und Raclette gibt es an Silvester noch viele weitere köstliche Gerichte. Da der Abend aber ziemlich lang ist, kommt eine Mitternachtssuppe immer gut an.
Besonders, wenn man im Neuen Jahr von draußen wieder rein geht und es doch ziemlich frisch geworden ist. Das Fondue hat sich schon wieder leicht gesetzt und es kommt der kleine Hunger auf. Da ist eine wohlig warme und deftige Suppe genau richtig.
Die Mitternachtssuppe ist mit Hackfleisch, Mais, Bohnen und Paprika gemacht. Sie lässt sich perfekt schon am Vormittag oder sogar einen Tag zuvor vorbereiten.
Fehlen euch auch noch Anregungen für das Fondue? Dann habe ich hier 10 tolle Tipps für das perfekte Fondue:
Zutaten für das Silvester Essen: Mitternachtssuppe
ca. 6 Portionen
500 g Hackfleisch
150 g Speck, gewürfelt
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Paprika
1 kl. Dose Mais (150g)
100 g grüne Bohnen
1 Liter Brühe
1 Dose stückige Tomaten (ca. 400g)
1 EL Tomatenmark
1 Becher Creme fraîche
1 TL Thymian
1 TL Zucker
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken.
- Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- Bohnen waschen, Enden entfernen und halbieren.
- Fett in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen.
- Zuerst die Paprika mit einem TL Zucker kurz anbraten.
- Speck, Zwiebeln und Knoblauch hinzu fügen und unter rühren weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Hackfleisch dazu geben und kurz weiter anbraten.
- Tomatenmark hinein geben, durchrühren und auf mittlere Hitze reduzieren.
- Die Dose Tomaten, Mais, Bohnen und Creme fraîche unterrühren.
- Brühe dazu geben.
- Mit Paprikapulver und Thymian würzen.
- Je nach Belieben einen weiteren TL Salz hinzu geben. Die Brühe selbst ist schon salzig.
- Die Suppe auf mittlerer Stufe ca. 30 min. leise köcheln lassen.
Das Rezept für die Mitternachtssuppe zum Drucken:

Silvester Essen: Mitternachtssuppe
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 150 g Speck gewürfelt
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Paprika
- 1 kl. Dose Mais 150g
- 100 g grüne Bohnen
- 1 Liter Brühe
- 1 Dose stückige Tomaten ca. 400g
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Becher Creme fraîche
- 1 TL Thymian
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken.
- Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- Bohnen waschen, Enden entfernen und halbieren.
- Fett in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen.
- Zuerst die Paprika mit einem TL Zucker kurz anbraten.
- Speck, Zwiebeln und Knoblauch hinzu fügen und unter rühren weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Hackfleisch dazu geben und kurz weiter anbraten.
- Tomatenmark hinein geben, durchrühren und auf mittlere Hitze reduzieren.
- Die Dose Tomaten, Mais, Bohnen und Creme fraîche unterrühren.
- Brühe dazu geben.
- Mit Paprikapulver und Thymian würzen.
- Je nach Belieben einen weiteren TL Salz hinzu geben. Die Brühe selbst ist schon salzig.
- Die Suppe auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
Notizen
Wenn du das Rezept auch schon ausprobiert hast, Fragen oder Anregungen hast, dann darfst du mir das gerne in den Kommentaren schreiben! Ich freue mich.
Die Mitternachtssuppe klingt nach einer perfekten Begleitung für Silvester! Dein Rezept klingt köstlich, und ich liebe die Idee, sie im Voraus vorzubereiten. Ich werde das definitiv ausprobieren, um das neue Jahr wohlig und gestärkt zu beginnen. Danke für die Inspiration!