
Tortellini Salat Rezept:
(1 große Schüssel)
1000 g Tortellini
100 g Parmaschinken
40 g Rucola
1/2 Zwiebel
2 Packung Minimozzarella Kugeln
(o. 250 g Mozzarella am Stück)
ca. 50 g Parmesan, grob gehobelt
10 kleine Kirschtomaten
100 g getrocknete Tomaten
50 g Pinienkerne
1 TL Petersilie
Prise Salz und Pfeffer
1 TL Basilikum
1 TL Thymian
150 ml Olivenöl
100 ml Balsamico
Spritzer Zitrone
- Die Tortellini nach Verpackungsangaben kochen.
- 2-3 EL Nudelwasser aufheben, Nudeln abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne rösch anrösten.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Tomaten halbieren.
- Getrocknete Tomaten in fein würfeln und alles in eine große Schüssel geben.
- Den Rucola waschen und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
- Minimozzarellakugeln abtropfen lassen, ggf. halbieren und hinzu geben.
- Dazu die abgekühlten Tortellini geben.
- Pinienkerne in einer Pfanne leicht braun anrösten und unter die anderen Zutaten mischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian, Petersilie, Zitrone sowie Essig und Öl abschmecken.
Übrigens kann das Tortellini Salat Rezept problemlos schon ein paar Stunden vor Verzehr vorbereitet werden. Anschließend im Kühlschrank kalt stellen. Allerdings vor dem Servieren eventuell noch einmal ein wenig nachwürzen. Falls die Nudeln noch ein wenig nachziehen.
Tipps:
Rezeptempfehlung: Panzanella – knuspriger Tomaten Brotsalat
Das Rezept für den Tortellini Salat mit Schinken zum Drucken

Tortellini Salat Rezept mit Schinken
Zutaten
- 1000 g Tortellini
- 100 g Parmaschinken
- 40 g Rucola
- 1/2 Zwiebel
- 2 Packung Minimozzarella Kugeln o. 250 g Mozzarella am Stück
- ca. 50 g Parmesan grob gehobelt
- 10 kleine Kirschtomaten
- 100 g getrocknete Tomaten
- 50 g Pinienkerne
- 1 TL Petersilie
- Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Thymian
- 150 ml Olivenöl
- 100 ml Balsamico
- Spritzer Zitrone
Anleitungen
- Die Tortellini nach Verpackungsangaben kochen.
- 2-3 EL Nudelwasser aufheben, Nudeln abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne rösch anrösten.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Tomaten halbieren.
- Getrocknete Tomaten in fein würfeln und alles in eine große Schüssel geben.
- Den Rucola waschen und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
- Minimozzarellakugeln abtropfen lassen, ggf. halbieren und hinzu geben.
- Dazu die abgekühlten Tortellini geben.
- Pinienkerne in einer Pfanne leicht braun anrösten und unter die anderen Zutaten mischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian, Petersilie, Zitrone sowie Essig und Öl abschmecken.
Notizen
