Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bayerisches Brotzeit Rezept: überbackene Laugenstangen
Joyful Food
Laugenstangen köstlich überbacken. Bayerisches Brotzeit Rezept. Die Brezenstangen sind super schnell & einfach gemacht. Perfekt für Brotzeit, Brunch, Lunch.
5
from 1 vote
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
6
Minuten
Min.
Gericht
Brotzeit
Küche
Bayern
Portionen
4
Stück
Zutaten
4
Laugenstangen
120
g
Kabanos
200
g
Schmand
100
g
Emmentaler
gerieben
1
kl. Lauchzwiebel
Anleitungen
Zuerst Die Lauchzwiebel waschen und in feine Röllchen schneiden.
Anschließend die Kabanos fein würfeln.
Die Laugenstangen ca. 6-7 mal von oben einschneiden. Aber nicht ganz durchschneiden!
Schmand und ca. 3/4 der Kabanos Würfel sowie der Zwiebelröllchen in die Einschnitte geben.
Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Brezenstangen auf das Backblech geben.Den Käse, die restlichen Kabanos Würfel und die Lauchzwiebeln vorsichtig über die Stangen geben.
Im Backofen ca. 5-6 Minuten überbacken lassen, bis der Käse schön geschmolzen ist und leicht Farbe angenommen hat.
Keyword
Brotzeit, Kabanos, Laugenstange, Oktoberfest