Zuerst in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel Mehl und Backpulver vermischen.
Anschließend Ei, Öl, braunen Zucker, weißen Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mit dem Rührgerät in einer weiteren Schüssel gut verrühren.
Das Rührgerät wird jetzt nicht mehr benötigt!
Mit einem Spatel das vermischte Mehl unterheben. Durch den Einsatz eines Spatels wird verhindert, dass der Teig zu lange gerührt wird, was ihn zäh macht.
Die Milch langsam und Schluck für Schluck ebenfalls mit dem Spatel unterheben.
Nur so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Blaubeeren waschen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Den Backofen auf 180°C Unter- Oberhitze vorheizen.
Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech aufteilen.
Im Backofen ca. 20 Minuten schön goldgelb backen lassen.
Notizen
Statt brauner Zucker kann auch komplett weißer Zucker verwendet werden. Brauner Zucker schenkt eine feine karamellige Note.
Das Rezept schmeckt natürlich auch mit normaler Milch super lecker!