Lasagne Bolognese mit Béchamelsoße. Ein unwiderstehlich leckeres Rezept aus Italien. Da steckt ganz viel Liebe mit drin und schmeckt einfach nur lecker!
Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Karotten mit einem Teelöffel Zucker anbraten.
Die Knoblauch- und Zwiebelwürfel hinzu geben und glasig andünsten.
Das Hackfleisch in den Topf geben und gut durchbraten, bis es krümelig wird.
Tomatenmark unterrühren, kurz mit braten lassen und mit dem Rotwein ablöschen.
Wenn der Rotwein schön ein reduziert wurde, die Brühe und die Tomaten hinzu geben.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und offen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
Zubereitung der Bechamelsauce für die Lasagne
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und das Mehl unter ständigem Rühren hinein streuen.
Sobald es goldgelb ist, nach und nach die Milch mit einem Schneebesen unterrühren.
Die Sauce offen ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Parmesans unterrühren.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Eine große ofenfeste Reine mit einer Schicht trockenen Nudelplatten belegen.
Dann eine Schicht Bolognese gleichmäßig verteilen.
Darüber ein paar Scheiben Mozzarella, anschließend die Bechamelsauce geben.
Je nach Höhe der Form kann dies beliebig oft wiederholt werden.
Die letzte Schicht sollte aus Bechamelsauce bestehen.
Den restlichen Parmesan darüber verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 30 - 40 Minuten backen, bis sie schön braun ist und die Nudeln gar sind (Mit Holzstäbchen prüfen).
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