[Enthält Werbung]
Heute zeig ich dir, wie du das super leckere Strawberry Cheesecake Eis ganz einfach selber machst. Dieses Eis Rezept wird ganz ohne Eismaschine hergestellt. Frische Erdbeeren und Butterkekse schenken ein herrliches Aroma nach saftigem Käsekuchen. Nicht nur Kinder werden es lieben!
Damit auch jeder das Strawberry Cheesecake Eis genießen kann, habe ich das Sommerrezept für dich mit dem Milchprodukten von MinusL zubereitet. Das Gute daran ist, dass man überhaupt keinen Unterschied schmecken wird! Auch die Zubereitung ist super easy und unterscheidet sich nicht von herkömmlichen Produkten. Klingt doch super, oder? Näheres über die Zutaten von MinusL erfährst du weiter unten.
Eis Rezept: Strawberry Cheesecake
Zutaten für ca. 1 kg Eis
200 g Erdbeeren
300 g Frischkäse (MinusL)
250 ml Milch (mind. 1,5%, MinusL)
200 ml kalte Sahne (MinusL)
ca. 30 g Butterkekse (ca. 6 Stück)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker ( 8 g)
Spritzer Zitronensaft
So wirds gemacht:
- Zuerst die Erdbeeren waschen und die grünen Blätter entfernen.
- Die Erdbeeren fein würfeln.
- Frischkäse, Milch, Zucker, kleinen Spritzer Zitronensaft und Vanillezucker cremig rühren.
- Kalte Sahne direkt aus dem Kühlschrank schön steif schlagen.
- Die Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben und in eine Kastenform oder Schüssel geben.
- Gewürfelte Erdbeeren dazu geben.
- Die Butterkekse in grobe Stücke bröseln und zusammen mit den Erdbeeren vorsichtig unterheben.
- Sollte das Eis noch zu flüssig sein, kurz für etwa eine halbe Stunde in den Gefrierschrank geben. Erst dann Erdbeeren und Kekse unterheben.
- Für mehrere Stunden ins Gefrierfach geben. Am besten einfach über Nacht gefrieren lassen.
Mein Tipp für selbst gemachtes Eis:
Damit sich das Eis schöner portionieren lässt, ganz einfach vor dem Servieren im Kühlschrank leicht antauen lassen!
Das Strawberry Cheesecake Eis Rezept mit Produkten von MinusL bei Laktoseintoleranz
Milchprodukte von MinusL, was macht den Unterschied?
Der Milch wird lediglich das Enzym Laktase zugegeben. Menschen mit einer Intoleranz sind nicht mehr in der Lage, dieses Enzym im Darm selbst zu produzieren. Enthalten bleiben aber dennoch alle wertvollen Inhaltsstoffe der Produkte wie Milch, Butter, Joghurt und Käse. Selbst am Geschmack ist so gut wie kein Unterschied zu erkennen. Die Milch bekommt ihr als frische Milch oder als H-Milch, die länger haltbar ist.
Genial, oder? Somit kannst du wunderbar auf dich oder andere Personen beim Kochen und Backen Rücksicht nehmen. Ganz ohne Einschränkungen und ohne Verzicht!
Ganz neben bei denkt MinusL auch noch an die Umwelt – bei allen 400g Bechern wird ab sofort Plastik eingespart. Durch den Verzicht des Plastikdeckels werden pro Becher sogar 20% weniger Plastik verwendet! Falls dir doch einmal etwas über bleibt – wiederverwendbare Deckelalternativen gibt es überall günstig zu erwerben. Oder noch viel besser: du nähst dir deine Abdeckhaube ganz einfach selbst! Die Anleitung dazu findest du hier: https://www.minusl.de/umweltzuliebe/
Das Rezept zum Drucken
Super leckeres Eis Rezept: Strawberry Cheesecake
Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 300 g Frischkäse MinusL
- 250 ml Milch mind. 1,5%, MinusL
- 200 ml kalte Sahne MinusL
- 30 g Butterkekse ca. 6 Stück
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
- Zuerst die Erdbeeren waschen und die grünen Blätter entfernen.
- Die Erdbeeren fein würfeln.
- Frischkäse, Milch, Zucker, kleinen Spritzer Zitronensaft und Vanillezucker cremig rühren.
- Kalte Sahne direkt aus dem Kühlschrank schön steif schlagen.
- Die Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben und in eine Kastenform oder Schüssel geben.
- Gewürfelte Erdbeeren dazu geben.
- Die Butterkekse in grobe Stücke bröseln und zusammen mit den Erdbeeren vorsichtig unterheben.
- Sollte das Eis noch zu flüssig sein, kurz für etwa eine halbe Stunde in den Gefrierschrank geben. Erst dann Erdbeeren und Kekse unterheben.
- Für mehrere Stunden ins Gefrierfach geben. Am besten einfach über Nacht gefrieren lassen.
Notizen
Meine Empfehlung: super fluffige laktosefreie Blaubeer Muffins – perfekt für den Kindergeburtstag
Laktosefreie Muffins mit Blaubeeren. Richtig fluffig und saftig. Blaubeer Muffins sind der amerikanische Klassiker schlechthin und total einfach zu machen. Hier kommst du zum Rezept für die laktosefreien Blaubeer Muffins.
Wenn du das Rezept auch schon ausprobiert hast, Fragen oder Anregungen hast, dann darfst du mir das gerne in den Kommentaren schreiben! Ich freue mich.
Hello! I simply would like to offer you a huge thumbs up for the great information you have right here on this post. I will be coming back to your blog for more soon.