Hier kommt ein wirklich super schnelles und leckeres Zimtschnecken Blätterteig Rezept. Herrlich nach Zimt duftend und so knusprig. Wenn du auf der Suche nach einem einfachen und dennoch beeindruckenden Backrezept bist, dann wirst du von diesen einfachen Zimtschnecken begeistert sein!
Diese kleinen Teilchen sind ganz einfach mit frischem Blätterteig selbst gemacht und jeder Bissen zergeht zart im Mund.
Sie sind perfekt, wenn wirklich kaum Zeit ist, oder vielleicht ein Großteil der Plätzchen vor Weihnachten schon weg verputzt wurde. Dann kann man ganz schnell für Nachschub sorgen. Die Blätterteig Zimtschnecken sind in einer halben Stunde fertig. Mit Backen. Top, oder?
Zutaten für die Blätterteig Zimtschnecken
(für ca. 35 – 40 Stück, 1 Blech)
1 Rolle Frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
50 g Butter
3 EL Zucker
1 TL Zimt
- Zuerst die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Zucker und Zimt in einem kleinen Schälchen miteinander vermischen.
- Den Blätterteig auseinander rollen, aber auf dem Papier lassen und die Butter darauf verteilen.
- Ca. 2/3 des Zucker-Zimt Gemisch darüber streuen.
- Den Teig der Länge nach eng aufrollen und mit dem Papier, in dem der Teig drin war, wieder einwickeln.
- Anschließend für ca. 10 – 15 Minuten in den Gefrierschrank geben. So lässt er sich dann besser schneiden.
- Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Den Blätterteig aus dem Gefrierschrank nehmen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den Teig in ca. ein Zentimeter dünne Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf beiden Seiten in den restlichen Zimt-Zucker tauchen und mit etwas Abstand, da der Teig aufgeht, auf das Blech legen.
- Zuletzt etwa für 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Gegen Ende der Backzeit immer wieder den Teig kontrollieren, da er sehr schnell zu dunkel werden kann. Der Zucker wird dadurch bitter.
Das Rezept für die Blätterteig Zimtschnecken zum Drucken
Blätterteig Zimtschnecken
Zutaten
- 1 Rolle Frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 50 g Butter
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Anleitungen
- Zuerst die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Zucker und Zimt in einem kleinen Schälchen miteinander vermischen.
- Den Blätterteig auseinander rollen, aber auf dem Papier lassen und die Butter darauf verteilen.
- Ca. 2/3 des Zucker-Zimt Gemisch darüber streuen.
- Den Teig der Länge nach eng aufrollen und mit dem Papier, in dem der Teig drin war, wieder einwickeln.
- Anschließend für ca. 10 - 15 Minuten in den Gefrierschrank geben. So lässt er sich dann besser schneiden.
- Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Den Blätterteig aus dem Gefrierschrank nehmen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den Teig in ca. ein Zentimeter dünne Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf beiden Seiten in den restlichen Zimt-Zucker tauchen und mit etwas Abstand, da der Teig aufgeht, auf das Blech legen.
- Zuletzt etwa für 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Notizen
Habe gerade Blätterteig gekauft und werde jetzt die super lecker klingenden Zimtschnecken ausprobieren. Die Kombination Blätterteig und Zimt ist was ganz feines. Ich freu mich schon auf’s naschen.
Vielen Dank für die tollen Ideen.
Beste Grüße von Petra aus WOR.
Liebe Petra, das freut mich. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eine schöne Vorweihnachtszeit, und liebe Grüße,
Steffi