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Mögt ihr Flammkuchen auch so gerne? Ich liebe Flammkuchen oder Fladenbrot. Egal wo ich ihn finde, ob Christkindlmarkt oder Tollwood, ich kann an diesem Stand nicht widerstehen. Natürlich schmeckt auch der selbstgemachte Flammkuchen einfach köstlich. Nur manchmal ist zu wenig Zeit da, um den Teig selbst herzustellen. Deswegen habe ich heute ein Express Flammkuchen Rezept für euch. Flammkuchen mit Toast. Schmeckt wunderbar und ist in 15-25 Minuten komplett fertig, je nachdem welchen Backofen ihr dafür verwendet.
Das Rezept ist für den Airfryer sowohl auch für den Backofen geeignet!
Vor ein paar Jahren habe ich den Philips Airfryer XL* von meinem Mann und meinen Schwiegereltern zu Weihnachten geschenkt bekommen. Dieser wird in unserer Küche regelmäßig verwendet. Schon allein wegen den wahnsinnig leckeren Pommes! Ich liebe Pommes aus dem Backofen. Wunderbar knusprig und nicht zu fettig. Leider brauchen die Pommes darin viel zu lange. Im Airfryer sind sie in 15 Minuten fertig. Einfach genial. Der Airfryer kann aber noch viel mehr als nur Pommes. Egal ob braten oder backen, die Möglichkeiten sind wirklich vielfältig. Die Zubereitung gelingt fast doppelt so schnell wie im Backofen. Dies bedeutet eine wirkliche Zeit- und vor allem auch Kostenersparnis.
Flammkuchen Toast
(2 Portionen)
4 Scheiben Toastbrot
50 – 60 g Lauch
120 g Schinkenwürfel
100 g Schmand
4 EL Emmentaler, gerieben
Salz, Pfeffer
Zubereitung im Airfryer
- Zuerst den Lauch waschen und putzen. Ca. 50 – 60 g in feine, halbe Ringe schneiden.
- Falls es kleine Toastscheiben sein sollten, mit einem Nudelholz etwas flach rollen.
- Den Airfryer auf 180°C vorheizen lassen.
- Schmand auf die Brote schmieren, anschließend die Brote auf das Backblech geben.
- Lauch, Schinkelwürfel und Emmentaler darauf verteilen.
- Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Im Airfryer 4-5 Minuten überbacken.
Zubereitung im Backofen
- Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Anschließend den Lauch waschen und putzen. Ca. 50 – 60 g in feine, halbe Ringe schneiden.
- Schmand auf die Brote schmieren, anschließend die Brote auf das Backblech geben.
- Lauch, Schinkelwürfel und Emmentaler darauf verteilen.
- Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Im Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Immer wieder kontrollieren, ob die Toast nicht zu dunkel werden.
Verschiedene Airfyer sind hier erhältlich*:
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Das Express Flammkuchen Toast Rezept zum Drucken

Express Flammkuchen mit Toast
Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 50 - 60 g Lauch
- 120 g Schinkenwürfel
- 100 g Schmand
- 4 EL Emmentaler gerieben
- Salz Pfeffer
Anleitungen
Zubereitung im Airfryer
- Zuerst den Lauch waschen und putzen. Ca. 50 - 60 g in feine, halbe Ringe schneiden.
- Falls es kleine Toastscheiben sein sollten, mit einem Nudelholz etwas flach rollen.
- Den Airfryer auf 180°C vorheizen lassen.
- Schmand auf die Brote schmieren, anschließend die Brote auf das Backblech geben.
- Lauch, Schinkelwürfel und Emmentaler darauf verteilen.
- Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Im Airfryer 4-5 Minuten überbacken.
Zubereitung im Backofen
- Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Anschließend den Lauch waschen und putzen. Ca. 50 - 60 g in feine, halbe Ringe schneiden.
- Schmand auf die Brote schmieren, anschließend die Brote auf das Backblech geben.
- Lauch, Schinkelwürfel und Emmentaler darauf verteilen.
- Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Im Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Immer wieder kontrollieren, ob die Toast nicht zu dunkel werden.
Wenn ihr Zeit und Lust habt, einen richtigen Elsässer Flammkuchen zu machen, dann habe ich hier das richtige Rezept für euch: Flammkuchen – ein Elsässer Klassiger
Ein weiteres Airfryer Rezept sind die Mediterranen Mozzarella-Bällchen:
Mmmmh das sieht super lecker aus. Ich werde es definitiv ausprobieren, allerdings in einer Veggie-Variante! Danke für die Idee!
Alles Liebe,
Verena
whoismocca.com